Повидло из винограда

Время приготовления: 1,5 часа (активное время приготовления 10 мин.)

варенье из винограда

Подготавливаем всё необходимое для повидла. Варить варенье можно, соединив несколько разных сортов янтарной ягоды, тогда оно получится душистым и напоенным по окраске. Из 1 килограмма ягод выходит 150 миллилитров джема. 

Виноградное повидло можно намазать на булку к чаю.

Ингредиенты
  • Виноградные ягоды 1 кг
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • давим виноград
    Начинаем готовить виноградное повидло: Виноградные ягоды снимаем с веточек, кладём в мисочку. Тщательно промываем виноград. Толкучкой или руками раздавливаем виноградины, чтобы они треснули и выпустили сок.
  • перетираем виноград
    Выливаем раздавленный виноград через ситечко в мисочку. Перетираем ягоды, что остались в сите.
  • сок на плите
    Для приготовления повидла необходимо использовать чистый сок, без кожуры и косточек. С 1 килограмма ягод выходит до 400 миллилитров виноградного сока. Получившийся сок перелить в сотейник и поставить вариться. После закипания снимаем пену, которая образовалась.
  • виноградное повидло
    После закипания убавляем огонь на минимум, и сок остаётся выпариваться. Его необходимо периодически помешивать, до того момента, когда загустевший сок превратится в повидло.
  • повидло в банке
    Заранее стерилизованные баночки наполняем повидлом и закрываем стерилизованной крышкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика