Время приготовления: 1,5 часа (активное время приготовления 10 мин.)
Подготавливаем всё необходимое для повидла. Варить варенье можно, соединив несколько разных сортов янтарной ягоды, тогда оно получится душистым и напоенным по окраске. Из 1 килограмма ягод выходит 150 миллилитров джема.
Виноградное повидло можно намазать на булку к чаю.
- Виноградные ягоды 1 кг
- Начинаем готовить виноградное повидло: Виноградные ягоды снимаем с веточек, кладём в мисочку. Тщательно промываем виноград. Толкучкой или руками раздавливаем виноградины, чтобы они треснули и выпустили сок.
- Выливаем раздавленный виноград через ситечко в мисочку. Перетираем ягоды, что остались в сите.
- Для приготовления повидла необходимо использовать чистый сок, без кожуры и косточек. С 1 килограмма ягод выходит до 400 миллилитров виноградного сока. Получившийся сок перелить в сотейник и поставить вариться. После закипания снимаем пену, которая образовалась.
- После закипания убавляем огонь на минимум, и сок остаётся выпариваться. Его необходимо периодически помешивать, до того момента, когда загустевший сок превратится в повидло.
- Заранее стерилизованные баночки наполняем повидлом и закрываем стерилизованной крышкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.