Постный хлеб с корицей

Хлеб получается вкусным и очень ароматным.

Главное в дрожжевом постном тесте – не переборщить с мукой и тщательно вымесить. Хлеб получается вкусным и очень ароматным.

хлеб с корицей
Ингредиенты
Порции: 2
  • Мука 400 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Для начинки
  • Сахарная пудра 20 г
  • Корица 10 г
  • Мак 30 г
  • Растительное масло 10 мл.
Шаги
Печать
  • просеиваем муку
    В миску добавить стакан тёплой воды. Добавить и перемешать дрожжи.
  • Мак замочить на 15 минут в горячей воде.
  • лимонная кислота
    Добавить масло, сахар и соль.
  • хлопья в муку
    Небольшими порциями добавляем муку, не переставая помешивать тесто.
  • делим тесто
    Из теста скатать мячик и оставить в покое на 1 час.
  • Готовое тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10*10.
  • Смазать квадратики маслом и присыпать корицей. Сверху положить по ч.л. мака (отцеженного от воды).
  • Мак сверху присыпать сахарной пудрой.
  • форма для выпечки
    Форму для выпечки хлеба смазать маслом и книжечкой выложить квадратики теста, начинкой вовнутрь.
  • разогретая духовка
    Выпекать в духовке 180 С 30-40 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector