Главное в дрожжевом постном тесте – не переборщить с мукой и тщательно вымесить. Хлеб получается вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ⅔ ч. л.
- Сухие дрожжи 11 г
- Для начинки
- Сахарная пудра 20 г
- Корица 10 г
- Мак 30 г
- Растительное масло 10 мл.
Шаги
- В миску добавить стакан тёплой воды. Добавить и перемешать дрожжи.
- Мак замочить на 15 минут в горячей воде.
- Добавить масло, сахар и соль.
- Небольшими порциями добавляем муку, не переставая помешивать тесто.
- Из теста скатать мячик и оставить в покое на 1 час.
- Готовое тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10*10.
- Смазать квадратики маслом и присыпать корицей. Сверху положить по ч.л. мака (отцеженного от воды).
- Мак сверху присыпать сахарной пудрой.
- Форму для выпечки хлеба смазать маслом и книжечкой выложить квадратики теста, начинкой вовнутрь.
- Выпекать в духовке 180 С 30-40 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.