Ну, кто хоть раз в жизни не хотел приготовить шоколад в домашних условиях? Хотя, если взять с полки магазина любую продающуюся там плитку и прочесть её ингредиенты, начинает казаться, что заводской «рецепт» слишком сложён – большинство из указанных на упаковке компонентов даже в самом крупном супермаркете не найти… Но, собственно, именно благодаря наличию в сладостях «ешек» нам так хочется сделать собственный домашний шоколад, натуральный и полезный.
- Какао 2 ст. л.
- Сухого молока 120 г
- Сахара (если вам покажется, что десерт горький, возьмите сахара чуть больше) 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Молотого кофе (или столько же растворимого) 1 ч. л.
- Немного ванили
-
Заварите или растворите кофе, вылейте в кастрюлю и включите маленький огонь.
-
Добавьте какао с сахаром, а также ваниль (готовя домашний шоколад, особенно горький, можно также использовать лимонную цедру – не забудьте удалить её в конце).
-
Теперь настала очередь сухого молока и масла.
-
Застывает этот десерт дольше остальных – не менее 2 суток (холодильник не обязателен, можете просто поставить форму на окно).
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)