Рецепт неимоверно простой и лёгкий. Помимо такого способа приготовления пышек, можно приготовить из них целый торт. Если выложить пышки пирамидой, залить, к примеру, шоколадом или любой другой глазурью, украсить свежими фруктами, выйдет очень необычный торт.
- Ингредиенты:
- Яйцо 2-3 шт.
- Сгущёнка 1 банка
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Мука на ваше усмотрение
- Берём небольшую глубокую посудину, разбиваем в неё яйца.
- Добавляем сгущёнку (всю банку) и смешиваем до однородной массы венчиком. Постепенно добавляем муку (в зависимости от жидкости добавляем муку на глаз).
- Затем добавляем соль и соду (можно смешать их вместе с мукой).
- Начинаем процесс замешивания теста. Тесто может быть липким из-за сгущёнки, поэтому не забывайте время от времени присыпать мукой.
- Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем кружки с помощью стакана или с помощью специальных формочек с оригинальными фигурками.
- Разогреваем сковороду и вливаем подсолнечное масло.
- Обжариваем пышки с двух сторон, до появления красивого румянца. Выкладываем пышки на бумажную салфетку и даём маслу немного стечь.
По желанию пышки можно покрыть глазурью, подавать их с сахарной пудрой, джемом или вареньем. Тут ваша фантазия может не ограничиваться! Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.