Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.
Пирог с какао на скорую руку
Ингредиенты
Для того чтобы его испечь, необходимо взять:
- 4 куриных яйца;
- по 1 ст. песка сахара и муки;
- 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
- 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
- 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
- ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.
Способ приготовления
Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.
На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.
Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два — три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.
Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве.
Пирог с шоколадом – манник на кефире
Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.
Ингредиенты
Нужно:
- манная крупа — 1 стакан;
- кефир 1% — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- сода или разрыхлитель на кончике ложки;
- сахарная пудра и дропсы.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.
Способ приготовления
Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.
Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!