Пирог на сметане: рецепт приготовления в мультиварке

Приготовить пирог со сметаной сегодня можно не только в духовой печи, но и в мультиварке. Одно из последних чудес техники, которое покорило хозяек техническими и кулинарными возможностями. Рецепт приготовление «Царского» пирога не займет много времени и украсит стол к любому праздничному мероприятию.

пирог на сметане

Приготовление

  • В основную часть муки вылить подсолнечное масло и начать размешивать будущее тесто. Размешивать лучше всего вручную.
  • В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, при этом нельзя останавливать сам замес.
  • В отдельной чаше следует смешать яйца с гашенной в уксусе содой и солью. Взбить яичную смесь до очень тугой пены.
  • Добавить яичную пену в основную массу и хорошо все размешать.
  • Выложить на столешницу и посыпая оставшейся мукой, продолжить замешивать. Тесто должно получиться упругим.
  • Накрыть тесто пищевой целлофановой пленкой и оставить на время приготовления начинки.
  • Семгу отделить от шкуры и костей, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.
  • Лук нашинковать маленькими полукольцами, посыпать приправой.
  • Чеснок порезать тонкими пластинками.
  • Картофель промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • На крупной терке натереть вареные яйца.
  • Рецепт соуса — смешать сметану с яйцами и взбить все до состояния однородной массы.

В мультиварке Редмонд

  • Раскатать половину теста в виде круга, слегка осыпать тесто специями.
  • Выложить на дно кастрюли, установленной в мультиварке, смазав его маргарином.
  • Поднять края у теста, так чтобы вошла начинка.
  • На дно выложить картофель, распределить по всему тесту, посолить его.
  • Равномерно разбросать чеснок.
  • Выложить яйца смешанные со сметаной.
  • Поместить сверху семгу.
  • Выложить поверх семги маринованный в специях лучок.
  • Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог, хорошо придавив по краям пальцами.
  • Выставить режим выпечка /пицца на 55 минут.
  • После того как время закончилось можно придержать пирог еще минут на десять в мультиварке.

В мультиварке Поларис

  • Раскатать приготовленное тесто, разделись его на пару частей, одна из них будет чуть больше другой.
  • Раскатать первую, большую, половину теста, толщиной 5–7 мм. Ширина пласта не должна превышать размеров кастрюли в мультиварке.
  • Немного обжарить картошку.
  • Перемешать начинку и выложить ее на тесто, распределив по периметру, оставив с краев немного расстояния.
  • Раскатать тесто, более меньших размеров, и накрыть им пирог, аккуратно, фигурно, залепив края.
  • Поместить в кастрюлю.
  • Выпекать пирог, используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 1 час.
  • После того, как закончилось время, дать мультиварке перейти в режим подогрева и оставить еще на 20 минут.

В мультиварке Панасоник

  • Все тесто раскатать кухонной скалкой. Должен получиться большой круглый пласт.
  • Слегка припорошить его приправой и в центр слоями выложить начинку. Края должны оставаться свободными.
  • Первый слой снизу будет картофельный. Картофель следует предварительно слегка обжарить, отдельно. Если жареное противопоказано, можно его отварить.
  • Сверху картофеля выложить семгу и накрыть все луком.
  • Полить яичным кремом.
  • Разместить по пирогу чеснок.
  • Завернуть края, соединив их с противоположных сторон. Должно получиться что-то вроде конверта, но с открытым пространством по швам. Пирог будет напоминать цветок или большой полуоткрытый мант.
  • Выпекать пирог следует используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 40 минут, на автоматическом режиме градусов.
  • Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 15 минут.
  • Вынуть пирог, поместить его на плоское блюдо и оставить на 5–7 минут, прикрыв полотенцем.

В мультиварке Филипс

  • Для открытого пирога рецепт рекомендует поделить тесто на два раза.
  • Раскатать первый пласт теста скалкой.
  • Предварительно слегка обжарить картофель.
  • Смешать все начинку и поделить ее пополам.
  • Выложить тесто на дно внутреннего контейнера в мультиварке, слегка расправить его края.
  • Выложить всю начинку ровными слоями:
  1. Картофель.
  2. Семга.
  3. Лук.
  • Сверху начинку покрыть яичным кремом.
  • Слегка подтянуть края и подогнуть их, чтобы начинка оставалась в пироге.
  • Рецепт открытого пирога, который будет готовиться в мультиварке, рекомендует выбрать режим выпечки и установить время не более чем на 30 минут. Если есть возможность выбора температурного режима, следует установить 160 градусов.

Советы

  • Любителям пышных пирогов рецепт предлагает гашеную в уксусе соду, заменить на дрожи. В таком случае, тесту на пирог со сметаной следует дать настояться.
  • Любое время, которое предлагает рецепт приготовления пирога можно менять на свое усмотрение.
  • Пирог со сметаной в мультиварке, рецепт которого был описан выше,  хорошо подавать вместе со сладким чаем или бульоном.
  • Очищать и отделять от костей семгу лучше всего замороженную. Нарезать семгу также лучше всего сразу же, не дав ей подтаять.
  • Пирог на сметане будут более вкусными, если его подавать горячим. Если такой возможности нет, следует воспользоваться режимом подогрева в мультиварке.
  • Смазывать дно кастрюли следует только в том случае, если нарушена структура антипригарного дна.

Многие мультиварки поддерживают автоматический температурный режим, для выпечки он обычно 180 градусов. В связи с этим при первом знакомстве с выпечкой (рецепт может быть любым) в мультиварке, следует наблюдать за процессом самостоятельно.

Ингредиенты
  • Тесто
  • Просеянная пшеничная мука 125 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Жирная сметана 230 г
  • Гашеная в уксусе сода 6 г
  • Подсолнечное масло 120 г
  • Начинка
  • Семга 300 г
  • Лук, круглый 300 г
  • Приправа, рыбная 25 г
  • Картофель 235 г
  • Дольки чеснока 75 г
  • Соль 10 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 70 г

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector