Многие не любят манную кашу и все знакомы с ситуацией, когда ребёнка этим продуктом почти невозможно накормить: на маленького привереду не действуют ни уговоры, ни обещания.
Есть замечательный выход из этого, почти безнадёжного, положения – нужно испечь пирог с манной крупой, который чаще называют просто «манником».
Кухонные хлопоты при этом минимальные, почти всё время уйдёт лишь на смешивание продуктов, а выпечка из ценной для организма крупы буквально пойдёт на «ура». В классический рецепт входят всего несколько недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Нежному пирогу можно придать дополнительные вкусовые оттенки: добавить в тесто протёртый творог, очищенные и порезанные на кусочки яблоки, сухофрукты, апельсиновые или лимонные цукаты, шоколад.
Рецепт можно изменить и превратить манник в торт, если разрезать его пополам по горизонтали острым ножом и промазать любым кремом, густым ароматным вареньем или сгущённым молоком. Выпечка готовится на разных кисломолочных продуктах, сметана – наиболее удачный вариант, с этим ингредиентом пирог получается наиболее рассыпчатым.
- Сахар 180 г
- Мука 200 г
- Крупа манная 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Сода пищевая 15 г
- Яйцо 3 шт.
- Манную крупу смешать со сметаной и оставить массу на час для набухания. Такая предварительная «выстойка» даст гарантию того, что в тесте не будет комочков.
- Взбить яйца с сахаром вручную, при помощи венчика, или миксером.
- Набухшую массу перемешать с растопленным отдельно сливочным маслом и яично-сахарной смесью.
- В почти готовое тесто всыпать пищевую соду и муку. Должно получиться не очень густое тесто. В работе можно использовать миксер.
- Форму для выпечки промазать кисточкой с растопленным маслом и присыпать той же манкой.
- Выложить тесто, печь пирог при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.