Пирог манник на сметане

Многие не любят манную кашу и все знакомы с ситуацией, когда ребёнка этим продуктом почти невозможно накормить: на маленького привереду не действуют ни уговоры, ни обещания.

Есть замечательный выход из этого, почти безнадёжного, положения – нужно испечь пирог с манной крупой, который чаще называют просто «манником».

рецепт манника

Кухонные хлопоты при этом минимальные, почти всё время уйдёт лишь на смешивание продуктов, а выпечка из ценной для организма крупы буквально пойдёт на «ура». В классический рецепт входят всего несколько недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Нежному пирогу можно придать дополнительные вкусовые оттенки: добавить в тесто протёртый творог, очищенные и порезанные на кусочки яблоки, сухофрукты, апельсиновые или лимонные цукаты, шоколад.

Рецепт можно изменить и превратить манник в торт, если разрезать его пополам по горизонтали острым ножом и промазать любым кремом, густым ароматным вареньем или сгущённым молоком. Выпечка готовится на разных кисломолочных продуктах, сметана – наиболее удачный вариант, с этим ингредиентом пирог получается наиболее рассыпчатым.

Ингредиенты
  • Сахар 180 г
  • Мука 200 г
  • Крупа манная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сода пищевая 15 г
  • Яйцо 3 шт.
Шаги
Печать
  • Манную крупу смешать со сметаной и оставить массу на час для набухания. Такая предварительная «выстойка» даст гарантию того, что в тесте не будет комочков.
  • Взбить яйца с сахаром вручную, при помощи венчика, или миксером.
  • Набухшую массу перемешать с растопленным отдельно сливочным маслом и яично-сахарной смесью.
  • В почти готовое тесто всыпать пищевую соду и муку. Должно получиться не очень густое тесто. В работе можно использовать миксер.
  • Форму для выпечки промазать кисточкой с растопленным маслом и присыпать той же манкой.
  • манник на сметане
    Выложить тесто, печь пирог при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector