Пирог «Лимонник»

Сейчас почти у каждого в доме найдется Справочник юного физика, Большая Советская Библиотека, Путеводитель по городу… Да что по городу, все о путешествиях по всему миру. Не составляет исключения и Большая поваренная книга о вкусной и здоровой пище. Конечно, речь идет об интернете.

О чем ты только не подумаешь, все можно там найти. Но вот какая проблема стоит перед любым гурманом или непритязательным к пище человеком: на одно название блюда выскакивает огромное число рецептов.

Как выбрать? Я постараюсь поделиться с вами теми рецептами, которыми давно пользуюсь, и все, кого я угощаю, остаются довольными этими кушаньями.

Начнем с испытанного и любимого многими Лимонника.

Ингредиенты
  • Для теста:  
  • Мука 2.5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Молоко ½ стакана
  • Сахар 1 ст. л
  • Дрожжи 1 ст. л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Желток 1 шт
  • Для начинки:  
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 2 стакана

Шаги
Печать
  • лимонник
    Лимон погрузить в кипящую воду и варить минуты 3, чтобы из плода ушла горечь.
  • Остывший лимон порезать на небольшие кусочки, удалить семечки и поместить в блендер.
  • Измельчить, постепенно добавляя сахар. Начинка готова.
  • Масло или маргарин порубить в муке, смешанной с ванилином
  • В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Размещать и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся, образуя над стаканом «шапочку».
  • Молоко с дрожжами вылить в муку с порубленным маслом или маргарином. Все смешать. Если тесто будет слишком мягким, необходимо добавить муку.
  • Полученное тесто разделить на 2 части: та, что побольше, будет основой пирога, меньшая – его верхней частью. Из большей раскатать круг, уложить в смазанную маслом или маргарином сковороду или в ту посуду, в которой вы собираетесь печь пирог. Главное – чтобы между основанием и бортиками не было повреждений, истончений, иначе сахарная начинка выльется в сковороду и подгорит.
  • Выложить начинку, сверху накрыть раскатанной оставшейся частью, тщательно залепить края, смазать желтком, сделать несколько неглубоких проколов вилкой (Не доходить до нижнего коржа!) и поставить в духовку.
  • лимонник приготовление
    Печь при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут. Резать пирог нужно остывшим, чтобы начинка не растеклась.

Приятного аппетита! Да, это тесто подойдет для любого пирога: сладкого, с мясом, с капустой и т. д.

Если Вам понравился рецепт, Делитесь им с друзьями и знакомыми в соц. сетях!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика