Сейчас почти у каждого в доме найдется Справочник юного физика, Большая Советская Библиотека, Путеводитель по городу… Да что по городу, все о путешествиях по всему миру. Не составляет исключения и Большая поваренная книга о вкусной и здоровой пище. Конечно, речь идет об интернете.
О чем ты только не подумаешь, все можно там найти. Но вот какая проблема стоит перед любым гурманом или непритязательным к пище человеком: на одно название блюда выскакивает огромное число рецептов.
Как выбрать? Я постараюсь поделиться с вами теми рецептами, которыми давно пользуюсь, и все, кого я угощаю, остаются довольными этими кушаньями.
Начнем с испытанного и любимого многими Лимонника.
- Для теста:
- Мука 2.5 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Молоко ½ стакана
- Сахар 1 ст. л
- Дрожжи 1 ст. л
- Ванилин 1 пакетик
- Желток 1 шт
- Для начинки:
- Лимон 1 шт
- Сахар 2 стакана
-
Лимон погрузить в кипящую воду и варить минуты 3, чтобы из плода ушла горечь.
-
Остывший лимон порезать на небольшие кусочки, удалить семечки и поместить в блендер.
-
Измельчить, постепенно добавляя сахар. Начинка готова.
-
Масло или маргарин порубить в муке, смешанной с ванилином
-
В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Размещать и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся, образуя над стаканом «шапочку».
-
Молоко с дрожжами вылить в муку с порубленным маслом или маргарином. Все смешать. Если тесто будет слишком мягким, необходимо добавить муку.
-
Полученное тесто разделить на 2 части: та, что побольше, будет основой пирога, меньшая – его верхней частью. Из большей раскатать круг, уложить в смазанную маслом или маргарином сковороду или в ту посуду, в которой вы собираетесь печь пирог. Главное – чтобы между основанием и бортиками не было повреждений, истончений, иначе сахарная начинка выльется в сковороду и подгорит.
-
Выложить начинку, сверху накрыть раскатанной оставшейся частью, тщательно залепить края, смазать желтком, сделать несколько неглубоких проколов вилкой (Не доходить до нижнего коржа!) и поставить в духовку.
-
Печь при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут. Резать пирог нужно остывшим, чтобы начинка не растеклась.
Приятного аппетита! Да, это тесто подойдет для любого пирога: сладкого, с мясом, с капустой и т. д.
Если Вам понравился рецепт, Делитесь им с друзьями и знакомыми в соц. сетях!