Песочный пирог. Прекрасный рецепт на скорую руку

песочный пирог

Этот пирог не относится к праздничным изделиям. Скорее, это пирог для повседневного меню там, где привыкли пить чай с печеньем, которое он с успехом заменяет. Также хороши подобные рецепты пирогов для того, чтобы взять с собой на работу кусочек ароматного домашнего изделия к чаю или кофе и угостить коллег, годится он и для полдника детям.

Для пирога нужно кисловатое варенье. Я начала печь этот пирог именно потому, что не знала, куда пристроить варенье из слив и вишен, которым одно время меня исправно снабжали родственники. Подойдёт также варенье из кислых яблок, смородины, крыжовника.

Ингредиенты
  • Маргарина 250 г
  • Сахара 1 стакан
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 2 пакетика
  • Кефир  

Шаги
Печать
  • масло на сковородке
    Итак, готовим песочное тесто. Пачку маргарина (250 гр) растопить в пол-литровой металлической миске, остудить, добавить стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку соды, гашеной уксусом, 2 пакетика ванильного сахара и долить до полной миски кефиром.

    Иными словами, объём этих ингредиентов в сумме должен составлять 500 мл.

  • яйца с мукой
    В другой (большой) миске замешиваем тесто: я кладу для начала 3 стакана муки, вливаю жидкую часть и замешиваю, добавляя постепенно при необходимости ещё муки «сколько возьмёт».

    Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к столу и рукам.

  • делим тесто
    Хорошо вымесив, разделяю тесто на две части: большую и меньшую. Из меньшей формирую несколько шариков, размером с куриное яйцо, и помещаю в морозилку.
  • противень в пергаменте
    Большую часть раскатываю в корж толщиной примерно 1 см и помещаю его на противень, предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой (или застеленный промасленной бумагой).
  • варенье в тесто
    Сверху корж намазываю вареньем. Если варенье жидковато, надо поместить его на сито и дать стечь сиропу (сироп потом можно добавлять в чай). Также в варенье можно добавить молотых орехов, или на худой конец немного муки.
  • миндаль
    Достаю из морозилки замёрзшие кусочки теста и на крупной тёрке крошу их прямо сверху на варенье. Сверху эту крошку можно посыпать тёртыми орехами.
  • разогретая духовка
    Выпекается пирог около получаса в духовке при температуре 150 градусов. Готовый пирог, немного остывший, разрезаю острым ножом на одинаковые квадратики и выкладываю на блюдо.
  • Обычно получается целая гора ароматно пахнущего пирога-печенья, которого хватает на несколько дней к чаю и кофе. Попробуйте, дешёво и сердито! Приятного аппетита!

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector