Оладьи

После того как люди научились готовить блины, тут же появились оладьи. Сначала у них не было определённого рецепта, по которому можно было бы точно определить, что это именно оладьи, а не другое блюдо.

Своё название оладьи получили, скорее, за форму и плотность теста, которое представляло собой что-то среднее между лепёшкой и блином и было достаточно жидкой консистенции. При этом они могли быть и из картофеля, и из манной крупы, и с яблоками, и с кабачками, и с другими начинками.

оладьи

Но в девятнадцатом веке оладьи всё-таки обрели свой индивидуальный рецепт.

Теперь так называли небольшие пышные блины размером с ладони из сдобного теста, которые жарились в большом количестве масла. Их стали подавать со сметаной, вареньем или мёдом, а позже со сгущённым молоком.

Главная особенность оладий, отличающих их от других сдобных блюд – это скорость приготовления. Они жарятся быстрее, чем пышки, блины, пирожки или зразы. Настало время познакомиться с одним из самых популярных онлайн казино в Европе. А Плей Фортуна бонус код поможет вам получить при этом фриспины за регистрацию!

история оладьев

В разделе «Оладьи» хранятся лучшие рецепты домашних оладий. Здесь вы найдёте старые и новые проверенные рецепты для каждой хозяйки, а также множество полезных советов и рекомендаций по приготовлению. Вы привыкли готовить оладьи только из обычного теста? В нашем разделе вы узнаете, какими могут быть оригинальные и экзотические оладушки для взрослых и детей.

Ингредиенты
  • Пышные оладьи на кефире
  • Кефир 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль ½ ч. л
  • Сода ½ ч. л
  • Растительное мало 2-3 ст. л

Шаги
Печать
  • В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.
  • В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
  • В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
  • Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.
  • Чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи и поставьте слабый огонь.
    Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  • Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика