Производители «Нутеллы» утверждают, что свою шоколадную пасту они делают из сухого молока, обезжиренного какао и тёртых лесных орехов. Но проверить, так ли это на самом деле, и что в действительности входит в состав излюбленного детского лакомства, увы, невозможно.
Если натуральность магазинного десерта кажется вам сомнительной, приготовьте сладкую пасту своими руками – рецептура её правда кардинально отличается от фабричной, зато все ингредиенты в ней стопроцентно природные!
Самодельную «Нутеллу» можно мазать на булочку, хрустящий хлебец или просто есть ложечкой.
- Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1 горсть
- Нут ½ стакана
- Апельсин 1 шт.
- Финики 7 шт
- Какао в порошке 2 ст. л.
- Спелый банан 1 шт.
- Порядок приготовления Нут промойте и замочите на ночь, а утром отварите до полной мягкости в небольшом количестве воды.
- Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими колечками.
- Апельсин также очистите и на дольки.
- С помощью кухонных ножниц и маленького фруктового ножичка постарайтесь снять с каждой дольки цитруса покровную плёнку.
- Финики на четверть часа залейте горячей кипячёной водой, после чего извлеките из них косточки.
- В чашу блендера загрузите поджаренные орехи и измельчите их в порошок. Далее, добавьте к орехам чищеные финики, кусочки банана и апельсина, нут и какао.
- Ещё раз включите блендер и дождитесь момента, когда все продукты превратятся в однородную пасту.
- Переложите её в плотно закрывающуюся стеклянную баночку и уберите в холодильник.
Если рецепт понравился вам, ставьте свой натуральный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.