Нуга — восточное лакомство, заморский сувенир!!! Её обязательно привозят из путешествия в теплые края. Лучше угощения для друзей и близких и не придумаешь). Нуга тоже готовиться просто -вкус волшебный,любовь с первого укуса)
Получившаяся нуга очень пластична,её можно нарезать полосками,сердечками,кубиками.
- Фундук (очищенный) 1 стакан
- Мёд 250 г
- Сахар 150 г
- Вода 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Сливочное масло для смазывания пергамента
- Сахарная пудра для посыпки
- Обжариваем на сухой сковороде фундук,половину измельчим. Соединяем мёд,сахар,ванилин,воду.Варим около 10 минут(капля сиропа,должна застыть в чашке с водой). Ставим остужаться.
- Взбиваем в густую пену белки, добавляем тонкой струйкой в немного остывший сироп.Добавляем измельченные орехи,перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем смесь и разравниваем.
- Целые орешки равномерно раскладываем на нугу и слегка вдавливаем. Убираем в холодильник на 12 часов.
- Нарезаем,чтобы каждый кусочек был с орешком. Обвалять в сахарной пудре.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.