Рецепт рекомендует использовать для теста маргарин, но с лучше, если это будет сливочное масло. Оно должно быть чуть подморожено, так легче нарезать кусочки.
Рецепт насыпного пирога «Ягодка» понравится всем. Он простой, не требует больших сил и материальных затрат. Подавайте его к ужину или завтраку и семья останется довольной.
- Маргарин/сливочное масло 300 г
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 300г
- Соль 5 г
- Для начинки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 400 г
- Сахар 100 г
- Варенье/джем 200 г
- Растираем до состояния крошки маргарин и муку, добавляем соль и сахар.
- Для начинки творог протираем на сито.
- Добавляем в массу яйца, сахар. Всё перемешиваем и получаем творожный крем.
- Протираем варенье до кашицеобразного состояния через блендер.
- В форму для выпечки или на противень выкладываем часть теста. Разравниваем, приминаем.
- На тесто выкладываем первым слоем пюре из варенья. Второй этаж – творожный крем.
- Оставшейся крошкой из теста посыпаем пирог.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180⁰С. Через 30–40 минут пирог готов.
- Подавать нужно остывшим во избежание ожогов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.