Если вы подумали, что в таком кондитерском изделии есть изюм, то глубоко ошиблись. Весь секрет кроется в сочетании вкусов творога, чернослива и шоколада. Это поистине райское блюдо вызывает бурю эмоций и восхищения даже у самых привередливых гурманов.
Стоит один раз попробовать этот рецепт в деле, и вы не сможете обойтись без такого угощения на праздничном столе.
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 350 г
- Маргарин/масло сливочное 200 г
- Сметана 100 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Творог 500 г
- Шоколад 50 г
- Чернослив 100 г
- Ванилин/ванильный сахар 2 г
- Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром в количестве 100 гр.
- Добавляем муку и ванилин, растираем всё в крошку. Она должна быть воздушной и лёгкой, не приставать к рукам.
- Натираем шоколад на мелкой тёрке и добавляем в крошку.
- В отдельной чашке смешиваем оставшийся сахар, творог, яйца, сметану. Получается творожная масса.
- В неё аккуратно добавляем картофельный крахмал и распаренный чернослив.
- На противень или форму для запекания выкладывается крошка из теста, придавливается, тщательно разравнивается.
- На основу выкладывается творожная масса с черносливом.
- Оставшейся крошкой всё засыпается.
- Выпекается в духовке при температуре 170⁰С около 50 минут.
- Подаётся в охлаждённом виде к чаю.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.