Насыпной пирог с творогом «Изюминка»

Если вы подумали, что в таком кондитерском изделии есть изюм, то глубоко ошиблись. Весь секрет кроется в сочетании вкусов творога, чернослива и шоколада. Это поистине райское блюдо вызывает бурю эмоций и восхищения даже у самых привередливых гурманов.

сладкий насыпной пирог

Стоит один раз попробовать этот рецепт в деле, и вы не сможете обойтись без такого угощения на праздничном столе.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 350 г
  • Маргарин/масло сливочное 200 г
  • Сметана 100 г
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Творог 500 г
  • Шоколад 50 г
  • Чернослив 100 г
  • Ванилин/ванильный сахар 2 г
Шаги
Печать
  • масло замороженое
    Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром в количестве 100 гр.
  • Мука для печенья
    Добавляем муку и ванилин, растираем всё в крошку. Она должна быть воздушной и лёгкой, не приставать к рукам.
  • Шоколад в плитке
    Натираем шоколад на мелкой тёрке и добавляем в крошку.
  • крем без яиц
    В отдельной чашке смешиваем оставшийся сахар, творог, яйца, сметану. Получается творожная масса.
  • В неё аккуратно добавляем картофельный крахмал и распаренный чернослив.
  • противень в пергаменте
    На противень или форму для запекания выкладывается крошка из теста, придавливается, тщательно разравнивается.
  • На основу выкладывается творожная масса с черносливом.
  • Оставшейся крошкой всё засыпается.
  • разогретая духовка
    Выпекается в духовке при температуре 170⁰С около 50 минут.
  • Подаётся в охлаждённом виде к чаю.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector