Вся изюминка этого пирога состоит в использовании не обычного тростникового белого сахара, а коричневого. Он менее вредный, но при выпекании придаёт блюду изысканный «загорелый» цвет. Рецепт настолько лёгкий, что с ним справится даже неопытная хозяйка или ребёнок.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар коричневый 100 г
- Крупа манная 200 г
- Молоко стерилизованное либо пастеризованное 300 мл.
- Для начинки
- Творог 600 г
- Сахар коричневый 100 г
- Сметана 250 г
Шаги
- Готовим сухую смесь. Для этого смешиваем муку, сахар, манку.
- На дно форму для выпекания, которая предварительно смазана жиром или маргарином, ровно выкладываем половину сухой смеси.
- Наливаем 150 мл молока и ждём, когда впитается. После этого выливаем оставшееся молоко.
- Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Получается однородная творожная масса.
- Выкладываем её на тесто и сверху засыпаем сухой смесью.
- Пирог готовится ровно 1 ч. при температуре 180⁰С.
- Подаётся остывшим.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.