Мороженое «Незабываемое»

В летнюю жару мы находимся в поисках прохлады и свежести. Получите порцию незабываемого мороженого, которое доставит вам истинное наслаждение.

Идею подачи мороженого я увидела в… одной детской книжке! Мне и в голову не приходило объединить два моих любимых десерта! Теперь готовлю только так! 

мороженое своими руками

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Мука 300 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Свежие ягоды ½ ст
  • Мороженое 200 г
  • Варёная сгущёнка 100 г
Шаги
Печать
  • В небольшой толстостенной кастрюльке миксером смешиваю чуть подогретое масло и сахар, взбивая, добавляю туда яйца, тёплое молоко, муку, разрыхлитель, лимонный сок, перемешиваю до однородности.
  • Тесто должно получиться, как на оладушки, только чуть-чуть погуще.
  • Электрическую вафельницу смазываю маслом, нагреваю её, выкладываю тесто и закрываю крышкой, выпекаю в течение 5 мин. Если нет вафельницы, из этого теста можно поджарить тонкие блинчики на раскалённой сковороде.
  • Её при этом не нужно смазывать маслом. Готовые вафельки немного остужаю.
  • Выкладываю вафельки на большую плоскую тарелку, посыпаю их свежими вымытыми и очищенными ягодами, добавляю шарик готового любимого мороженого и заливаю поверх варёным сгущённым молоком. Подаю к столу с крепким горячим чаем или кофе.
Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика