Манник морковно-яблочный

Если ваше чадо наотрез отказывается есть тёртую морковь, кефир и манную кашу, а вам во что бы то ни стало хочется накормить его этими полезностями, попробуйте угостить своего малыша морковно-яблочным манником. Он объединяет в себе всё три, столь не любимых многими детьми, продукта, но имеет вкус и вид ароматного сдобного пирога.

манник с морковью

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Манка (сухая) 1/2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Красно-оранжевая, сочная морковь 300 г.
  • Твёрдые кисло-сладкие яблоки 350 г.
  • Кефир 1 стакан
  • Гашёная уксусом пищевая сода 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Морковь помойте, очистите от кожуры, ещё раз ополосните, обсушите и натрите на тёрке с отверстиями среднего диаметра.
  • Из мытых яблок удалите сердцевины и измельчите фрукты на той же самой тёрке.
  • Отмерьте по одному стакану морковного и яблочного пюре, излишки, если таковые остались, съешьте, пока они не потемнели на воздухе.
  • Овощную и фруктовую массу выложите в миску, посыпьте её сахаром, хорошенько перемешайте и разведите кефиром.
  • Ещё раз тщательно вымешайте жидкую составляющую теста, после чего положите в неё гашёную соду и тонкой струйкой всыпьте манку.
  • Пока крупа сыпется, интенсивно перемешивайте содержимое миски, чтобы манка не схватилась комочками.
  • Не давая крупе разбухнуть, сразу же вылейте манное тесто в силиконовую форму для кондитерских изделий.
  • Если таковой у вас нет, используйте любую подходящую посуду, но только прежде смажьте её дно и бортики сливочным маслом и обсыпьте их панировочными сухарями.
  • Выпекайте манник 1 час при t 180*С. Готовность пирога проверьте тонкой лучинкой.
  • Если после погружения в толщу изделия, она осталось абсолютно сухой, это значит, что манник хорошо пропёкся.
  • Готовый пирог выложите на блюдо, и после того как из него выйдет пар, посыпьте его сахарной пудрой.
  • Совет. Чтобы манник пах как настоящий торт, при замесе добавьте в тесто полпакетика ванильного сахара.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector