Если ваше чадо наотрез отказывается есть тёртую морковь, кефир и манную кашу, а вам во что бы то ни стало хочется накормить его этими полезностями, попробуйте угостить своего малыша морковно-яблочным манником. Он объединяет в себе всё три, столь не любимых многими детьми, продукта, но имеет вкус и вид ароматного сдобного пирога.
- Ингредиенты:
- Манка (сухая) ½ стакана
- Сахар ¾ стакана
- Красно-оранжевая, сочная морковь 300 г.
- Твёрдые кисло-сладкие яблоки 350 г.
- Кефир 1 стакан
- Гашёная уксусом пищевая сода 1 ч. л.
- Морковь помойте, очистите от кожуры, ещё раз ополосните, обсушите и натрите на тёрке с отверстиями среднего диаметра.
- Из мытых яблок удалите сердцевины и измельчите фрукты на той же самой тёрке.
- Отмерьте по одному стакану морковного и яблочного пюре, излишки, если таковые остались, съешьте, пока они не потемнели на воздухе.
- Овощную и фруктовую массу выложите в миску, посыпьте её сахаром, хорошенько перемешайте и разведите кефиром.
- Ещё раз тщательно вымешайте жидкую составляющую теста, после чего положите в неё гашёную соду и тонкой струйкой всыпьте манку.
- Пока крупа сыпется, интенсивно перемешивайте содержимое миски, чтобы манка не схватилась комочками.
- Не давая крупе разбухнуть, сразу же вылейте манное тесто в силиконовую форму для кондитерских изделий.
- Если таковой у вас нет, используйте любую подходящую посуду, но только прежде смажьте её дно и бортики сливочным маслом и обсыпьте их панировочными сухарями.
- Выпекайте манник 1 час при t 180*С. Готовность пирога проверьте тонкой лучинкой.
- Если после погружения в толщу изделия, она осталось абсолютно сухой, это значит, что манник хорошо пропёкся.
- Готовый пирог выложите на блюдо, и после того как из него выйдет пар, посыпьте его сахарной пудрой.
- Совет. Чтобы манник пах как настоящий торт, при замесе добавьте в тесто полпакетика ванильного сахара.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.