Для больших праздников, которые будут проходить в течение весьма длительного времени, уместна будет большая и красивая тарелка с фруктами — фруктовая ваза. Такая сервировка фруктов заключается в их подаче в специальных фруктовницах. Фруктовница может быть одноэтажной (на высокой ножке) или трехэтажной. В общем-то, в оформлении этой фруктовой тарелки нет ничего сложного.
- Виноград 2-х видов 3-4 грозди
- Мята 5-8 листочков
- Яблоко зеленое 4 шт
- Яблоко красное 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Мандарин 1 шт
- Груша (не китайская) 2 шт
- Киви 1 шт
-
Сначала промываем фрукты и начинаем укладывать 1 (нижний) этаж.
-
Выбираем 3 красных и 2 зеленых яблока и располагаем их по очередности цветов.
-
Разрезаем апельсин напополам и украшаем его поверхность зубчиками.
-
Одну половинку апельсина располагаем на этом этаже.
-
Аккуратно разрезаем грушу и укладываем ее по форме, чуть сместив.
-
Асимметрично располагаем самые маленькие виноградинки.
-
Затем собираем 2 этаж. На него укладываем оставшиеся яблоки, половинку апельсина и разрезанный пополам киви, также украшенный зубчиками.
-
Кладем сюда вторую, порезанную полупрозрачными дольками грушу и мандарин.
-
На третий этаж укладываем виноград.
-
Всю композицию украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!