Наверняка нет на свете человека, который бы отказался полакомиться сладким и таким вкусным десертом, как мороженое. Ведь так приятно ощущать на языке его живительную прохладу, когда на улице стоит несусветная жара.
Но мороженое мы любим не только за его вкус, оно также полезно и для нашего самочувствия. Как говорят, специалисты, благодаря удачному сочетанию жиров и сахара, мороженое способно подарить нам минуты радости и душевного равновесия.
Сегодня мороженое можно купить в любом магазине на самый изысканный вкус. Но любители здорового питания и люди, предпочитающие знать, из чего всё-таки сделано мороженое, часто прибегают к его приготовлению самостоятельно. Благо рецептов и всяческих приспособлений масса, так что процесс изготовления домашнего мороженого не создаёт никаких проблем. Можно, например, сделать клубничное или фруктовое мороженое, но мы будем готовить домашнее эскимо по следующему рецепту.
- Натуральный йогурт 400 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Ягоды малины 300 г
- Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить от влаги. Отделить половину и сложить в блендер. Туда же насыпать столовую ложку сахарной пудры и перемешать в кашицу; выложить в отдельную посуду.
- Вторую половину ягод просто помять вилкой до кашеобразного состояния и отставить на время в сторону. Взять миску, насыпать в неё оставшуюся сахарную пудру, вбить яйцо, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивать до тех пор, пока масса немного не загустеет, после снять с огня и остудить.
- Затем переложить яичную массу в блендер, соединить с йогуртом и взбить. Половину объёма полученного крема смешать с готовым малиновым пюре, положить в стаканчики, наполнив их до половины, и убрать в морозилку. Примерно через полчаса – час, когда масса схватится, достать стаканчики из морозилки и положить поверх крема небольшое количество размятых вилкой ягод малины.
- Снова убрать в морозилку до застывания. В заключении на слой замороженной малины выложить вторую часть йогуртового крема, закрепить в нём палочку и убрать стаканчики с мороженым обратно в морозилку уже до полного и окончательного застывания.
Вот и весь рецепт приготовления домашнего эскимо, кушайте с удовольствием это прохладное лакомство!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.