Ингредиенты
- Крупа манная 200 г
- Маргарин или сливочное масло 100 г
- Сахар 180 г
- Сметана 70 г
- Молоко 100 г
- Яблоки 1 кг
- Сода (гашеная уксусом) 12 г
Шаги
- Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, порезать дольками.
- Манку перемешать со сметаной и оставить на час.
- В массу влить молоко, отдельно растопленное сливочное масло, можно использовать столовый маргарин, сахарный песок, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и пищевую соду.
- Добавить в тесто кусочки яблок, перемешать.
- Сковороду или форму для выпечки промазать маслом и посыпать манной крупой. Можно использовать форму из силикона, она в смазывании не нуждается.
- Выпечь пирог в течение часа при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо посыпать сахарной пудрой. Другой вариант: смазать вареньем или джемом, полить глазурью или сгущённым молоком.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.