Манник на сметане с яблоками

манник с яблоками
Ингредиенты
  • Крупа манная 200 г
  • Маргарин или сливочное масло 100 г
  • Сахар 180 г
  • Сметана 70 г
  • Молоко 100 г
  • Яблоки 1 кг
  • Сода (гашеная уксусом) 12 г
Шаги
Печать
  • Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, порезать дольками.
  • Манку перемешать со сметаной и оставить на час.
  • В массу влить молоко, отдельно растопленное сливочное масло, можно использовать столовый маргарин, сахарный песок, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и пищевую соду.
  • Добавить в тесто кусочки яблок, перемешать.
  • Сковороду или форму для выпечки промазать маслом и посыпать манной крупой. Можно использовать форму из силикона, она в смазывании не нуждается.
  • Выпечь пирог в течение часа при температуре 180 градусов.
  • пирог из манки
    При подаче блюдо посыпать сахарной пудрой. Другой вариант: смазать вареньем или джемом, полить глазурью или сгущённым молоком.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика