Манник на сметане с лимоном

манник с лимоном

Советы

Рецепт пирога на сметане можно изменить и приготовить его без яиц или без муки, калорийность блюда при этом уменьшится.

Если времени для приготовления недостаточно, то можно всыпать манную крупу в подогретую сметану, это ускорит процесс набухания. Ещё один способ: залить крупу небольшим количеством подогретой воды, а уже потом влить сметану.

Выпеченный манник на сметане можно украсить натёртой шоколадной стружкой, посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

Так как все ингредиенты при приготовлении пирога закладываются в форму одновременно, рецепт манника на сметане с любыми добавками можно использовать для мультиварки, нужно выставить соответствующий режим приготовления и печь лакомство в течение получаса.

Есть ещё один рецепт приготовления: манник на пару. В комплекте с пароваркой должна быть чаша для риса, можно использовать её или любую другую, подходящую для этой цели, ёмкость. Процесс выпечки займёт около часа.

Пирог по этому рецепту также можно испечь в микроволновой печи, это самый быстрый способ из всех предложенных. На приготовление уйдёт не больше 10 – 15 минут, мощность нагревания должна быть максимальной.

Если манник получился суховатым, то его можно подать с любым фруктовым сиропом или соусом в качестве подливки. Для этой цели пригоден, популярный в западных странах, кленовый сироп. Другой вариант: сироп из свежей вишни. Для его приготовления необходимо смешать воду и сахарный песок по вкусу, добавить ягоды без косточек, массу взбить в блендере. Отдельно развести картофельный крахмал в половине стакана воды, влить в соус, перемешать, огонь выключить.

Для выбора начинок для манника можно руководствоваться не рецептом, а предпочтениями вкусовыми своими и своей семьи. Фрукты можно брать абсолютно любые. А сверху пирог можно полить глазурью, сгущёнкой, различными кремами.

Ингредиенты
  • Манная крупа 200 г
  • Нежирная сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Лимон 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель 30 г
Шаги
Печать
  • Перемешать сметану и манку, оставить на полчаса или час.
  • Хорошо вымыть спелые лимоны, натереть плоды на крупной тёрке вместе с цедрой.
  • Взбить сырые яйца с сахаром.
  • Все ингредиенты соединить, всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазать кисточкой со сливочным маслом, обсыпать манкой или панировочными сухарями, вылить тесто.
  • Печь пирог при температуре до 180 градусов в течение получаса.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector