Малина в шоколаде это лёгкий низкокалорийный, несмотря на наличие шоколада, десерт. Прост в приготовлении, не требует избытка ингредиентов и имеет несколько различных вариантов приготовления на любой взыскательный вкус. Проститутки в Ростове: dosug-r.ru
Ингредиенты
- Малины, свежей или замороженной 100 г
- Шоколада 200 г
- Йогурт (натуральный, без добавок, чтобы не отбивал вкуса малины)
- Мёд (желательно жидкий и также без ярко выраженного аромата)
Шаги
-
Шоколад натереть на крупной тёрке или покрошить мелкими кусочками. При наличии пароварки налить в нижнюю её часть воды, довести до кипения.
-
Заложить шоколад в верхнюю часть и неторопливо помешивать, пока он не размягчится до однородного сливочного состояния. Если пароварки нет в наличии, то можно вскипятить воду в небольшой кастрюле.
-
Шоколад положить в жаропрочную миску и разместить поверх кастрюли таким образом, чтобы дно не касалось воды. Так, посредством водяной бани, растопить шоколад, помешивая его на медленном огне.
-
Когда шоколад дойдёт до нужной консистенции, снять его с огня и оставить остывать минут на 7–10, так как смешанная с ним Малина не должна свариться или рассыпаться.
-
Накалывать на вилку по ягоде и равномерно обмакивать в шоколаде и аккуратно выкладывать на вощёной бумаге, чтобы подсыхали и затвердевали.
-
Готовые ягоды переложить в десертную посуду и посыпать сверху сахарной пудрой или белым шоколадом.
-
Способ приготовления № 2: В приостывший шоколад добавить мёд и йогурт и перемешать смесь. Малину разложить порционно по десертным стаканчикам и добавить сверху пару ложек получившегося медово-йогуртового шоколада.
-
Поместить стаканчики в холодильник и дать затвердеть. При подаче также присыпать сахарной пудрой.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)