Малина в шоколаде. Быстрый и очень вкусный рецепт

малина в шоколаде

Малина в шоколаде это лёгкий низкокалорийный, несмотря на наличие шоколада, десерт. Прост в приготовлении, не требует избытка ингредиентов и имеет несколько различных вариантов приготовления на любой взыскательный вкус. Проститутки в Ростове: dosug-r.ru

Ингредиенты
  • Малины, свежей или замороженной 100 г
  • Шоколада 200 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок, чтобы не отбивал вкуса малины)  
  • Мёд (желательно жидкий и также без ярко выраженного аромата)  

Шаги
Печать
  • Сookies with chocolate chips
    Шоколад натереть на крупной тёрке или покрошить мелкими кусочками. При наличии пароварки налить в нижнюю её часть воды, довести до кипения.
  • Как приготовить шоколад
    Заложить шоколад в верхнюю часть и неторопливо помешивать, пока он не размягчится до однородного сливочного состояния. Если пароварки нет в наличии, то можно вскипятить воду в небольшой кастрюле.
  • водяная баня
    Шоколад положить в жаропрочную миску и разместить поверх кастрюли таким образом, чтобы дно не касалось воды. Так, посредством водяной бани, растопить шоколад, помешивая его на медленном огне.
  • малина и шоколад
    Когда шоколад дойдёт до нужной консистенции, снять его с огня и оставить остывать минут на 7–10, так как смешанная с ним Малина не должна свариться или рассыпаться.
  • Накалывать на вилку по ягоде и равномерно обмакивать в шоколаде и аккуратно выкладывать на вощёной бумаге, чтобы подсыхали и затвердевали.
  • готовый десерт
    Готовые ягоды переложить в десертную посуду и посыпать сверху сахарной пудрой или белым шоколадом.
  • свежий мед
    Способ приготовления № 2: В приостывший шоколад добавить мёд и йогурт и перемешать смесь. Малину разложить порционно по десертным стаканчикам и добавить сверху пару ложек получившегося медово-йогуртового шоколада.
  • Поместить стаканчики в холодильник и дать затвердеть. При подаче также присыпать сахарной пудрой.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика