Кофейный десерт с кардамоном по-тайски?

Тем, кто любит тайскую кухню, рекомендуется приготовить замечательный кофейный десерт с кардамоном. Для лучшего вкуса используйте натуральный кофе зерновой.

Этот напиток, как нельзя лучше освежит в летнюю жару и придаст бодрости. Ваши близкие не останутся равнодушными, если вы решите их побаловать освежающим элексиром и обязательно оценят ваши усилия.

Рецепт этого волшебного напитка я узнала, когда отдыхала в Таиланде. Нет ничего лучше, чем лежать на шезлонге на берегу моря, под ласковыми лучами южного солнышка и наслаждаться освежающим и бодрящим кофе. Кардамон содержит витамины и аминокислоты, и кроме прочего придает кофе неповторимый тонкий восточный привкус. Я влюбилась в него «с первого вкуса» и вам рекомендую. 

Десерт с кардамоном

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. Напишите в комментариях свои секретные рецепты приготовления освежающих летних напитков. До новых встреч, друзья!

Ингредиенты
  • Экстракт ванили 12 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 270 мл.
  • Молоко сгущённое 210 мл.
  • Тростниковый сахарный песок 23 г.
  • Измельчённый кардамон 17 г.
  • Жирное молоко 230 мл.
  • стружка кокосовая мелкая 56 г.
  • Крепкий кофе натуральный 380 мл.
Шаги
Печать
  • В подготовленную стеклянную миску влить сгущёнку, после этого приготовить натуральный крепкий кофе с кардамоном, процедить его.
  • Слегка остудить ароматный кофе и перелить его в миску со сгущёнкой, добавить экстракт ванили и жирное молоко, после этого взбить все вышеназванные компоненты до однородности.
  • Накрыть миску с приготовленной сладкой массой пищевой плёнкой и убрать её примерно на восемь часов в холодильную камеру.
  • Далее, перелить эту сладкую кофейную смесь в контейнер с завинчивающейся крышкой и отправить на четыре часа в морозильную камеру.
  • Подготовить небольшую сковороду с толстым дном, насыпать в неё кокосовую стружку, при регулярном помешивании обжаривать её две минуты на среднем огне.
  • Влить в свободную миску самые жирные сливки, добавить необходимое количество сахара, хорошенько взбить эти компоненты на высокой скорости блендером.
  • После этого подготовить несколько широких стаканов, выложить в них равными порциями ледяной кофе, добавить взбитые сливки, присыпать приготовленный тайский десерт обжаренной кокосовой стружкой и подавать его к столу.
Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector