Тем, кто любит тайскую кухню, рекомендуется приготовить замечательный кофейный десерт с кардамоном. Для лучшего вкуса используйте натуральный кофе зерновой.
Этот напиток, как нельзя лучше освежит в летнюю жару и придаст бодрости. Ваши близкие не останутся равнодушными, если вы решите их побаловать освежающим элексиром и обязательно оценят ваши усилия.
Рецепт этого волшебного напитка я узнала, когда отдыхала в Таиланде. Нет ничего лучше, чем лежать на шезлонге на берегу моря, под ласковыми лучами южного солнышка и наслаждаться освежающим и бодрящим кофе. Кардамон содержит витамины и аминокислоты, и кроме прочего придает кофе неповторимый тонкий восточный привкус. Я влюбилась в него «с первого вкуса» и вам рекомендую.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. Напишите в комментариях свои секретные рецепты приготовления освежающих летних напитков. До новых встреч, друзья!
- Экстракт ванили 12 мл.
- Жирные сливки для взбивания 270 мл.
- Молоко сгущённое 210 мл.
- Тростниковый сахарный песок 23 г.
- Измельчённый кардамон 17 г.
- Жирное молоко 230 мл.
- стружка кокосовая мелкая 56 г.
- Крепкий кофе натуральный 380 мл.
- В подготовленную стеклянную миску влить сгущёнку, после этого приготовить натуральный крепкий кофе с кардамоном, процедить его.
- Слегка остудить ароматный кофе и перелить его в миску со сгущёнкой, добавить экстракт ванили и жирное молоко, после этого взбить все вышеназванные компоненты до однородности.
- Накрыть миску с приготовленной сладкой массой пищевой плёнкой и убрать её примерно на восемь часов в холодильную камеру.
- Далее, перелить эту сладкую кофейную смесь в контейнер с завинчивающейся крышкой и отправить на четыре часа в морозильную камеру.
- Подготовить небольшую сковороду с толстым дном, насыпать в неё кокосовую стружку, при регулярном помешивании обжаривать её две минуты на среднем огне.
- Влить в свободную миску самые жирные сливки, добавить необходимое количество сахара, хорошенько взбить эти компоненты на высокой скорости блендером.
- После этого подготовить несколько широких стаканов, выложить в них равными порциями ледяной кофе, добавить взбитые сливки, присыпать приготовленный тайский десерт обжаренной кокосовой стружкой и подавать его к столу.