Ингредиенты
- Спелая клубника 700 г
- Мелко нарезанные листья кориандра 1 ст. л
- Смесь красного и чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Морская соль на кончике ножа
- Приготовление пряного сиропа
- Токайское вино 1 л.
- Сахарный сироп 300 мл.
- Корица 1 палочка
- Кардамон 5 коробочек
- Звездочка бадьяна 1 шт.
- Стручок ванили 1 шт.
- Раздавленные горошины чёрного перца 1 ст. л.
Шаги
- Помыть клубнику и обсушить её на полотенце. Удалить хвостики.
- Нарезать клубнику кружочками как лимон. Выложить клубнику на красивое большое блюдо одним слоем.
- Посыпать сахарной пудрой. После того как пудра впитается поперчить кружочки ягод.
- Слегка сбрызнуть маслом, посыпать кинзой.
- Подавать с розовым вином.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.