Клубника с перцем и вином

Очень необычный и простой рецепт замечательного десерта.
клубника с вином
Ингредиенты
  • Спелая клубника 700 г
  • Мелко нарезанные листья кориандра 1 ст. л
  • Смесь красного и чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Морская соль  на кончике ножа
  • Приготовление пряного сиропа
  • Токайское вино 1 л.
  • Сахарный сироп 300 мл.
  • Корица 1 палочка
  • Кардамон 5 коробочек
  • Звездочка бадьяна 1 шт.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Раздавленные горошины чёрного перца 1 ст. л.
Шаги
Печать
  • клубника
    Помыть клубнику и обсушить её на полотенце. Удалить хвостики.
  • нарезанная блудника
    Нарезать клубнику кружочками как лимон. Выложить клубнику на красивое большое блюдо одним слоем.
  • сахарная пудра
    Посыпать сахарной пудрой. После того как пудра впитается поперчить кружочки ягод.
  • посыпаем кинзой
    Слегка сбрызнуть маслом, посыпать кинзой.
  • розовое вино
    Подавать с розовым вином.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector