Для такого рулета подходят любые летние ягоды. Но поскольку клубника – первая в череде вкусного ягодного аттракциона, то приготовим выпечку именно с ней. Сладкоежки будут счастливы!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сахар 1-2 ст. л.
- Мука 1 ст.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар в тесто 85 г
- Сливочное масло 35 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Тёмный шоколад 80 г
- Какао в порошке 50 г
- Несколько целых ягодок клубники – для подачи.
Шаги
- Яйца вылить в миску и взбить, в процессе вводя к ним сахар, ванильный экстракт, сливочное масло (мягкое!), какао-порошок, соль.
- Затем в яичную консистенцию добавить просеянную муку и разрыхляющее вещество. Замешанное тесто переместить на противень с пергаментом. При 180 градусах выпекать основу рулета 14–16 минут.
- Пока печётся корж-основа, расплавить шоколад на бане или в микроволновке. Клубнику с сахаром преобразовать в пюре.
- Горячий корж для рулета перевернуть на припылённый мукой стол. В таком положении остудить немного. Смазать клубничным пюре.
- Рулет завернуть, полить растопленным шоколадом – убрать выпечку на пару часов в холодильник. Перед подачей угощение украсить целыми ягодками.