Клубничный пирог на сметане

Предлагаем читателям обзавестись поистине золотым рецептом клубничного пирога. Очень простого, воздушного и ароматного. Любимая ягода в этом пироге, конечно, королева, её будем добавлять и в начинку, и в оформление. При всей незатейливости состава и простоте теста на сметане пирог получается великолепным – не стыдно испечь его и к праздничному столу.

пирог на сметане

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Сметана 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Сахар обычный 1 ст.
  • Клубника ½ кг.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 дес. л.
  • Пудра сахарная по вкусу  
Шаги
Печать
  • Очищенную от хвостиков клубнику помыть и обсушить. Половину ягод разрезать на половинки (вдоль), другую часть не трогать, пойдёт на украшение.
  • Сметану переправить в миску, вбить в неё яйца, выложить сахар. Силиконовой лопаткой растирать смесь, пока не станет однородной и кристаллики сахара не растают.
  • Тогда добавить в сметанную смесь погашенную уксусом соду. А вслед за ней и муку, её насыпать через сито – тогда пирог получится более воздушным.
  • Тесто, замешанное для этого пирога, должно быть чуточку гуще, чем на блины. Готово?
  • Застелить противень пергаментом для выпечки. Половником вылить на бумагу 1/2 жидкого теста. Поверх него распределить половинки клубники – срезом вниз. Залить летние ягодки оставшимся тестом.
  • Пирог выпекать, не открывая духовку, в течение 50 минут при 180 С. Готовое угощение перенести с бумаги на блюдо, пусть остынет. Тогда пудрой посыпать ровненько и украсить целыми ягодками.
  • Можно подавать.
Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.64 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector