Предлагаем читателям обзавестись поистине золотым рецептом клубничного пирога. Очень простого, воздушного и ароматного. Любимая ягода в этом пироге, конечно, королева, её будем добавлять и в начинку, и в оформление. При всей незатейливости состава и простоте теста на сметане пирог получается великолепным – не стыдно испечь его и к праздничному столу.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
- Сметана 1 ст.
- Мука 3 ст.
- Сахар обычный 1 ст.
- Клубника ½ кг.
- Яйцо 3 шт.
- Сода 1 дес. л.
- Пудра сахарная по вкусу
- Очищенную от хвостиков клубнику помыть и обсушить. Половину ягод разрезать на половинки (вдоль), другую часть не трогать, пойдёт на украшение.
- Сметану переправить в миску, вбить в неё яйца, выложить сахар. Силиконовой лопаткой растирать смесь, пока не станет однородной и кристаллики сахара не растают.
- Тогда добавить в сметанную смесь погашенную уксусом соду. А вслед за ней и муку, её насыпать через сито – тогда пирог получится более воздушным.
- Тесто, замешанное для этого пирога, должно быть чуточку гуще, чем на блины. Готово?
- Застелить противень пергаментом для выпечки. Половником вылить на бумагу 1/2 жидкого теста. Поверх него распределить половинки клубники – срезом вниз. Залить летние ягодки оставшимся тестом.
- Пирог выпекать, не открывая духовку, в течение 50 минут при 180 С. Готовое угощение перенести с бумаги на блюдо, пусть остынет. Тогда пудрой посыпать ровненько и украсить целыми ягодками.
- Можно подавать.