Основной критерий, как хранить шоколад – температура, она должна быть комнатной. Ошибаются те, кто считает, что шоколаду будет лучше в холодильнике. Температура хранения шоколада – около 20 градусов по Цельсию. Необходимость соблюдения правил хранения шоколада диктуется желанием сохранить и вкусовые, и все полезные свойства продукта. Если температура оказывается вышеуказанной, то какао-масло начинает таять.
Обратите внимание, что поверхность шоколада становится жирной. Именно из-за этого процесса, шоколад приобретает определённый привкус, полезные свойства улетучиваются. Наоборот, если положить плитку шоколада в холодильник, то шоколад, как будто поседеет. Белый налёт на плитке будет говорить нам о том, что произошло вымораживание воды, а как следствие – выпадение кристалликов сахара. Любой шоколад имеет определённый срок хранения и это неформальность.
Срок хранения зависит от наличия в продукте жиров. Если жиров много, то срок хранения невелик. Речь идёт о сливочном шоколаде, шоколаде с начинками. Стараясь увеличить срок хранения до максимума, производители добавляют в шоколад консерванты.
В России в качестве консерванта выступает Е 200 – сорбиновая кислота. Вреда сорбиновая кислота не наносит никакого, даже наоборот. https://roksa.ch В некоторых случаях от неё можно получить пользу – выводит токсины и повышает иммунитет.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)