Что может быть приятнее шоколада? Ну, разве что горячий шоколад – согревающий, поднимающий даже самое отвратительное настроение, создающий ощущение уюта и защищённости от всех на свете неприятностей. Горячий шоколад – поистине удивительное лакомство, тем не менее вплоть до XIX века использовали как лекарство. Современные врачи соглашаются со своими коллегами из прошлого: горячий шоколад действительно лечит кашель и укрепляет сердечно-сосудистую систему, однако, надо знать меру. Лучшее порно на сайте Lenkino.porn лучшее порно . Только лучшее порно.
Приготовить густой и ароматный горячий шоколад очень просто, для этого потребуется:
- Какао-масло 50 г
- Какао-порошок 40-50 г
- Молока 250 г
- Корицы 1 палочка
- Сахар 50-70 г
-
Конфорку разогреваем до максимума, затем убавляем огонь до средней температуры. В кастрюлю кладём кусочек какао-масла (лучше его раздробить) и ставим на плиту. Масло какао топится очень быстро, следите, чтобы оно не вскипело.
-
В растаявшее масло, помешивая, засыпаем какао. Следим, чтобы масса была однородной, без комочков.
-
Вдыхая умопомрачительный аромат шоколада, всыпаем в смесь сахар. Перемешиваем до однородности.
-
Если дать этой смеси остыть, то получится замечательный тёмный шоколад, но мы-то хотим получить горячий шоколад, поэтому быстренько приступаем к следующему этапу.
-
Палочку корицы кладём на дно кастрюли и заливаем стаканом молока. Молоко нужно нагреть, не доводя до кипения.
-
Когда молоко нагреется, и корица чуть размягчится, следует легонько поскрести её вилкой, чтобы молоко пропиталось пряным ароматом. После чего молоко с плиты снимаем и вновь ставим на неё шоколад.
-
Тонкой струйкой вливаем молоко в шоколад, не забываем помешивать.
Греем кастрюльку на плите до тех пор, пока горячий шоколад не начнёт густеть. -
Снимаем шоколад с плиты и разливаем по чашкам (он получится достаточно густым, поэтому разливать удобнее маленьким суповым половником). Такой шоколад пьют через широкую трубочку или едят ложкой, обмакивая в него песочное печенье. Можно слегка разбавить шоколад тёплым (даже горячим, но не кипящим) молоком, чтобы он стал более текучим.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)