Густой горячий шоколад с корицей. Быстрый и необычный рецепт

горячий шоколад с корицей

Что может быть приятнее шоколада? Ну, разве что горячий шоколад – согревающий, поднимающий даже самое отвратительное настроение, создающий ощущение уюта и защищённости от всех на свете неприятностей. Горячий шоколад – поистине удивительное лакомство, тем не менее вплоть до XIX века использовали как лекарство. Современные врачи соглашаются со своими коллегами из прошлого: горячий шоколад действительно лечит кашель и укрепляет сердечно-сосудистую систему, однако, надо знать меру.

Приготовить густой и ароматный горячий шоколад очень просто, для этого потребуется:

Ингредиенты
  • Какао-масло 50 г
  • Какао-порошок 40-50 г
  • Молока 250 г
  • Корицы 1 палочка
  • Сахар 50-70 г

Шаги
Печать
  • Шоколад с маслом какао
    Конфорку разогреваем до максимума, затем убавляем огонь до средней температуры. В кастрюлю кладём кусочек какао-масла (лучше его раздробить) и ставим на плиту. Масло какао топится очень быстро, следите, чтобы оно не вскипело.
  • Какао порошок
    В растаявшее масло, помешивая, засыпаем какао. Следим, чтобы масса была однородной, без комочков.
  • щепотка соли
    Вдыхая умопомрачительный аромат шоколада, всыпаем в смесь сахар. Перемешиваем до однородности.
  • Как приготовить молочный шоколад
    Если дать этой смеси остыть, то получится замечательный тёмный шоколад, но мы-то хотим получить горячий шоколад, поэтому быстренько приступаем к следующему этапу.
  • Корица
    Палочку корицы кладём на дно кастрюли и заливаем стаканом молока. Молоко нужно нагреть, не доводя до кипения.
  • Когда молоко нагреется, и корица чуть размягчится, следует легонько поскрести её вилкой, чтобы молоко пропиталось пряным ароматом. После чего молоко с плиты снимаем и вновь ставим на неё шоколад.
  • какао на плите
    Тонкой струйкой вливаем молоко в шоколад, не забываем помешивать.
    Греем кастрюльку на плите до тех пор, пока горячий шоколад не начнёт густеть.
  • Горячий шоколад
    Снимаем шоколад с плиты и разливаем по чашкам (он получится достаточно густым, поэтому разливать удобнее маленьким суповым половником). Такой шоколад пьют через широкую трубочку или едят ложкой, обмакивая в него песочное печенье. Можно слегка разбавить шоколад тёплым (даже горячим, но не кипящим) молоком, чтобы он стал более текучим.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2.88 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector