Что может быть лучше горячего чая с хлебом или тостом намазанным конфитюром из груш. Это вкусно, и тоже время очень полезно.
По желанию можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты: апельсин, кофейные зёрна, корицу и т. д.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Груши 1.5 кг.
- Сахарный песок 750 г.
- Корень имбиря 50 г.
- Лимон 200 г.
- Желатин 20 г.
- Розмарин 2 веточки
Шаги
- Корень имбиря и лимон натираем на мелкой тёрке.
- Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и режем на средние части.
- Выкладываем фрукты в кастрюлю и сверху (используя сито), выжимаем две половинки лимона.
- Добавляем потёртые имбирь и цедру из лимона, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 2 часа, накрыв крышкой.
- По истечении времени ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и оставляем на сутки.
- На следующий день желатин заливаем соком из конфитюра.
- Тем временем ставим конфитюр на огонь и добавляем 2 веточки розмарина.
- Желатиновую смесь заливаем в кастрюлю, достаём веточки розмарина и размешиваем конфитюр
- Размешивать нужно старательно, чтобы конфитюр поучился достаточно однородным и красивым.
- Конфитюр из груш готов.
- Перекладывает лакомство в стерильные баночки, закрываем крышками. Всё, полезный десерт готов. Хранить лучше в тёмном и прохладном месте.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.