Конфитюр грушевый

Что может быть лучше горячего чая с хлебом или тостом намазанным конфитюром из груш. Это вкусно, и тоже время очень полезно.

Конфитюр грушевый 18.04.19.-2

По желанию можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты: апельсин, кофейные зёрна, корицу и т. д.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Груши 1.5 кг.
  • Сахарный песок 750 г.
  • Корень имбиря 50 г.
  • Лимон 200 г.
  • Желатин 20 г.
  • Розмарин 2 веточки
Шаги
Печать
  • Корень имбиря и лимон натираем на мелкой тёрке.
  • Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и режем на средние части.
  • Выкладываем фрукты в кастрюлю и сверху (используя сито), выжимаем две половинки лимона.
  • Добавляем потёртые имбирь и цедру из лимона, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 2 часа, накрыв крышкой.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и оставляем на сутки.
  • На следующий день желатин заливаем соком из конфитюра.
  • Тем временем ставим конфитюр на огонь и добавляем 2 веточки розмарина.
  • Желатиновую смесь заливаем в кастрюлю, достаём веточки розмарина и размешиваем конфитюр
  • Размешивать нужно старательно, чтобы конфитюр поучился достаточно однородным и красивым.
  • Конфитюр из груш готов.
  • Конфитюр грушевый 18.04.19.-1
    Перекладывает лакомство в стерильные баночки, закрываем крышками. Всё, полезный десерт готов. Хранить лучше в тёмном и прохладном месте.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика