Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.
Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.
Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.
Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.
По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.
- Желатин 2 ч. л.
- Ананас консервированный 1 банка
- Клубника 200 г.
- Открываем банку с ананасами. Можно использовать как круглые, так и нарезанные ананасы. Сливаем сок в маленькую кастрюльку. Получается около 1, 5 стакана. Ставим на огонь кастрюльку и нагреваем жидкость.
- Всыпаем в горячий ананасовый сок полную с горкой столовую ложку желатина быстрорастворимого.
- Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- Можно ещё немного нагреть, но не доводить до кипения
- Вот так мы приготовили заготовку для желе из ананаса.
- Теперь берём креманки. Кладём в них нарезанную клубнику и кусочки ананаса. Перемешиваем.
- Когда ананасовое желе немного остыло, заливаем ним содержимое креманок.
- Ставим желе из клубники и ананасов в холодильник. Достаем через несколько часов, когда оно уже совсем затвердеет. Получается замечательное угощение на детский или взрослый праздник.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.