Бананы выбираем зелёного цвета, слегка неспелые, т. к. перезрелые плоды превратятся в пюре при обжарке. Нам понадобится сделать фритюр и глубокая сковорода для приготовления десерта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бананы 7-8 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Масло рафинированное растительное 100 мл.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие 1 ст. л.
- Молоко 100 мл.
- Мука 1-2 ст. л.
- Корица, ваниль, сахар по вкусу
Шаги
- Сначала снимаем банановую кожуру, затем нарезаем плоды наискосок, небольшими кусочками толщиной в 2 см.
- На втором этапе подготавливаем кляр: в ёмкость выливаем яйцо, добавляем 1 ч.л сахара, щепотку тёртого мускатного ореха, ванилина, корицы.
- Все специи берём по вкусу. С помощью миксера взбиваем всё содержимое до однородной консистенции с пенкой. Всыпаем 1 ст. л. муки, постепенно добавляем молоко и тщательно вымешиваем будущий кляр.
- Наливаем рафинированное масло в ёмкость для обжаривания, очень хорошо разогреваем, чтобы оно потрескивало. Кусочки бананов аккуратно обмакиваем в кляр, сразу выкладываем на ёмкость и обжариваем до появления румяного цвета.
- Держим ещё 5-6 минут на очень слабом огне. В среднем процесс обжарки может занять около 10-12 минут.
- Готовые, обжаренные в кляре бананы выкладываем на тарелку (пропитанные жиром кусочки можно подсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца).
- Сверху бананы немного поливаем мёдом, присыпаем измельчёнными и слегка поджаренными грецкими орехами.
- Подаем блюдо горячим, как аналог десерта на обеденном столе. При желании можно украсить блюдо жидкой карамелью и дополнительно положить несколько кусочков мороженого. Вкус будет потрясающий!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.