Каждый раз, возвращаясь с далёкой родины в место, которое я сейчас называю домом, я чувствую, как мое сердце разрывается на части. Чтобы успокоиться и отпустить воспоминания о родных, я пеку пироги со вкусом детства и вспоминаю наши семейные чаепития. В этот раз я приготовила галету с персиками и дикой ежевикой.
Содержание
Ингредиенты для галеты с персиками и ежевикой
- 70 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- щепотка соли,
- 210 г муки,
- 60 мл рисового или коровьего молока,
- 3 персика,
- горсть ежевики,
- 2 ст.л. кокосового или тростникового сахара.
Рецепт галеты с персиками и ежевикой
- В миксере смешайте размягченное масло, муку и соль до получения крошки.
- По одному добавьте желтки, продолжая взбивать, затем влейте молоко и сформируйте шар из теста.
- Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, нарежьте персики дольками и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180?С и поставьте решетку на среднюю полку.
- На подпылённом мукой столе раскатайте тесто. В центр уложите дольки персика, подверните и защепите края теста. Посыпьте середину ежевикой и сахаром, края теста смажьте остатками яйца. Выпекайте галету 30-35 минут.
Видео рецепт
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!