Этот рецепт понравится любителям орехов в шоколаде, ведь именно фундук – это часто используемый и очень любимый вид орешков. А в сочетании с шоколадом – это просто божественно и неповторимо. К этому сказочному вкусу можно добавить лишь нежнейшие взбитые сливки и тем самым сразить гурманов наповал!
А теперь подробно что, с чем, когда и почему. Кстати, этот десерт далеко не для тех, кто на диете, ведь сам по себе фундук в несколько раз калорийнее шоколада (в 100г орехов содержится 700 ккал)! Поэтому готовое блюдо выходит довольно калорийным. RoyalEscortClub
Подать такое блюдо можно охлаждённым либо «тёплым», точнее тёплым в этом случае будет только шоколад, которым поливали орехи. Не забывайте, что это лакомство очень сладкое и калорийное, поэтому к нему подходят несладкие напитки (чай, минеральная вода, Кофе, сок и др.)
- Фундук 150 г
- Шоколад чёрный горький 50 г
- Шоколадный топинг 2 ст. л.
- Взбитые сливки (аэрозольные)
-
Питательный, вкусный и красивый десерт начинаем готовить с шоколадной «подливки». Для этого в посуде, которую можно ставить в микроволновую печь, вливаем несколько ст. ложек шоколадного топинга и добавляем куски шоколада. В микроволновке эта смесь расплавится и станет однородной, слегка густоватой. Кстати, можно этот же процесс провести на водяной бане.
-
Смешиваем шоколад с орехами, он довольно трудно прилипаем к орешкам, поэтому надо немного подождать, чтобы шоколадная смесь слегка загустела.
-
А дальше всё просто! В стеклянную посуду (в ней десерт будет смотреться красивее) выдавливаем взбитые сливки. Это получится «подушка» под фундук. Аккуратно выкладываем фундук в шоколаде на сливки.
-
При желании ещё раз сверху поливаем топингом.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)