Шоколад – излюбленное лакомство для сладкоежек. В последнее время шоколад стал использоваться в сочетании со многими продуктами. Салаты – популярное блюдо, а так как, кроме стандартных ингредиентов в нём зачастую можно встретить самые новаторские идеи, то и шоколад в этом смысле не является исключением.
Чем больше фруктов будет в салате – тем вкуснее он получится.
- Банан
- Киви
- Апельсин
- Яблоко
- Можно разбавить и ягодным ассорти (ежевика, клубника, вишня и другие ягоды)
- Для шоколадного мусса
- Воды ½ л
- Измельченный шоколад
- Масло
- Сахар
-
Все фрукты режутся кубиками, затем насаживаются на шпажки.
-
Сверху блюдо поливается шоколадным муссом
-
Способ приготовления шоколадного мусса.
В 0,5 л воды добавить измельченный шоколад, масло и сахар. Постоянно перемешивая варить на слабом огне до полного растворения шоколада. Мусс охладить, полить им десерт. Украсить листочками мяты. Ваш летний десерт готов!
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)