Шоколад – излюбленное лакомство для сладкоежек. В последнее время шоколад стал использоваться в сочетании со многими продуктами. Салаты – популярное блюдо, а так как, кроме стандартных ингредиентов в нём зачастую можно встретить самые новаторские идеи, то и шоколад в этом смысле не является исключением. Салаты с добавлением шоколада делятся на 2 вида: сладкие (фруктовые) и не сладкие (мясо, сыр, грибы и др.). Вот некоторые идеи салата с шоколадом.
Салат с клубникой
Рецепт этого салата очень прост. Для его приготовления потребуется: рукола, сыр (фета), огурцы, шоколад. Зелень порвать, огурцы и сыр нарезать крупными кубиками. Сверху салат поливается топлёным шоколадом.
Салат с курицей
Для того, чтобы приготовить салат с курицей и шоколадом потребуется следующие ингредиенты: куриное филе, плитка шоколада, яблоки и листья салата. Зелень порвать, выложить на тарелку. Курицу и яблоки нарезать кубиками, положить сверху. Шоколад следует предварительно растопить в микроволновке, добавить специи (корица, перец) и уксус. Полить салат охлаждённым шоколадным соусом.
Салат со свининой
Для приготовления этого блюда понадобятся: филе свинины, картофель, зелень, горький шоколад, оливковое масло, специи. Свинину предварительно следует замариновать, затем обжарить и нарезать соломкой. Добавить к приготовленному мясу горький шоколад. Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и мелко порвать. Все ингредиенты перемешать, добавив оливковое масло, соль и перец.
Фруктовый салат
Салат из свежих фруктов – отличный десерт, который нравится как детям, так и взрослым без исключения. Чем больше фруктов будет в салате – тем вкуснее он получится. Стандартные ингредиенты – банан, киви, апельсин, яблоко. Но салат можно разбавить и ягодным ассорти (ежевика, клубника, вишня и другие ягоды). Все фрукты режутся кубиками, затем насаживаются на шпажки. Сверху блюдо поливается шоколадным муссом.
- Банан
- Киви
- Апельсин
- Яблоко
- Масло
- Сахар
- Шоколад
- Вода
-
В 0,5 л воды добавить измельчённый шоколад, масло и сахар.
-
Постоянно перемешивая варить на слабом огне до полного растворения шоколада.
-
Мусс охладить, полить им десерт. Украсить листочками мяты.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)