Сегодня готовим салат для десерта – из фруктов с орехами. Прекрасная идея для летнего дня рождения, детского или взрослого, неважно. Понравится такое угощение всем без исключения.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Ингредиенты
- Клубника 1 ст.
- Крупные сливы 4 шт
- Банан 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сочная груша 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Изюм 3 ст. л.
- Фруктовый йогурт 2 ст.
- Грецкие орехи 1 ст.
Шаги
- Изюм вымыть и оставить в чашке с кипятком на 15 минут, воду слить и обсушить ягоды.
- Прокалить сковородку, выложить на неё ядрышки орехов и прожарить до аромата, безо всякого масла. Пересыпать в пиалу. А как остынут, порубить в мелкую крошку.
- Из помытых слив вынуть косточки, нарезать фрукты кусочками. Потом клубничины, очистив от листиков, тоже помыть и тоже порезать кусочками. Затем очистить киви и грушу, нашинковать ломтиками.
- С апельсина срезать кожуру, разобрать плод на дольки, каждую очистить от тонкой кожицы. Оставить дольки целыми (если плод некрупный) или порезать пополам, если фрукт большой.
- Банан порезать кружочками средней толщины. В глубокой посуде все фрукты и ягоды смешать с йогуртом. Для подачи взять широкие креманки или фужеры.
- Выложить в один слой фруктовый салат, посыпать половиной орехов, закрыть их ещё слоем салата и засыпать сверху оставшимися орешками. Украсить можно мятой по желанию или гранатовыми зёрнышками.