Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.
Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:
- нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
- затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.
Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.
- Арбуз правильной формы 1 шт
- Виноград 5 гроздей
- Киви 2 шт
- Банан 3 шт
- Яблоко 3 шт
- Груша 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Мандарин 1 шт
-
Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
-
Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
-
Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
-
Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
-
После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
-
Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
-
Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!