Эклеры с цветной глазурью

Выпечка для тех дней, когда все домочадцы собираются за одним большим столом, это любимые многими эклеры.

Самая лучшая воскресная выпечка для тех дней, когда все домочадцы собираются за одним большим столом, это любимые многими эклеры. На выпекание необычайно завораживающего десерта с румяной корочкой и сильнейшим аппетитным ароматом уходит всего двадцать минут. Заварное рельефное тесто, которое достаточно хрупкое и тонкое, а также нежнейший крем с шоколадом и кофе — настоящий источник вдохновения.

эклеры с глазурью
Ингредиенты
  • Масло 75 г
  • Цельное молоко 90 г
  • Вода 90 г
  • Сахарный песок  щепотка
  • Соль  щепотка
  • Мука 125 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ароматизированное молоко 450 г
  • Растворимый кофе 4 ст. л.
  • Термостабильные капли 30 г
  • Инвертный сахарный песок 100 г
  • Столовое яйцо 5 шт.
  • Хлебопекарная мука 40 г
  • Молочный шоколад 30 г
  • Сливки 30 г
Шаги
Печать
  • выливаем молоко
    Для начала соединяем в небольшой кастрюльке качественное масло (75 гр.), цельное молоко (ровно 90 гр.), такое же количество воды, щепотку сахарного песка и соли, нагреваем на тихом огне до появления первого пара, следом добавляем универсальную муку (грамм 125 гр.), интенсивно перемешиваем все составляющие, пока будущее тесто не скатается в шар. Затем перекладываем получившуюся массу в глубокую миску, вводим по одному яйца (3 шт.), основательно перемешиваем содержимое до гладкой кремообразной пасты и полностью охлаждаем.
  • вкусные эклеры
    На следующем шаге перекладываем вязкое тесто в пластиковый отсадочный мешок с наконечником зубчатого профиля, выдавливаем на стандартный лист для выпекания с антипригарным напылением продолговатые (или круглые) полоски одинаковой длины. Надо заметить, что пекарские изделия сильно увеличатся в объёме, поэтому специалисты рекомендуют оставлять между пирожными небольшой промежуток.
  • выпекаем эклеры
    После этого готовим изделия минут двадцать пять (в зависимости от размера полуфабрикатов допускаются небольшие отклонения) при средней температуре до появления первого лёгкого румянца (не более). Если тесто не будет выпекаться, используем домашние яйца большего размера и увеличиваем количество влаги в тесте. Важный момент — от резкого перепада температуры эклеры могут стать плоскими, поэтому остужаем их в приоткрытом духовом шкафу.
  • Попутно начинаем готовить изумительный заварной крем, который подходит абсолютно для разного типа пирожных. Для этого доводим до лёгкого кипения ароматизированное молоко (будет достаточно 450 гр.), присоединяем растворимый кофе (4 сл. л.) и термостабильные капли (в количестве 30 гр.). В сухой посуде вручную старательно смешиваем инвертный сахарный песок (100 гр.), столовые яйца (не менее 5 шт.) и хлебопекарную просеянную муку (вполне хватит 40 гр.) до исчезновения комков.
  • заварной крем без яиц
    В завершении собираем все подготовленные элементы в единое целое, варим смесь, активно помешивая, на очень умеренном огне до загустения (можно добавить больше муки, если будет слегка жидковато). После чего убираем крем в холодное место до полной стабилизации.
  • готовые эклеры
    На заключительном этапе заполняем наше кулинарное волшебство кремом с помощью мешка с тонкой насадкой (или кондитерского шприца), предварительно проделав в донышке пирожных небольшие отверстия. По желанию можно разрезать готовый продукт вдоль пополам и фигурно заполнить кремом нижнюю часть.
  • Для создания цветной глазури, которая легко и просто делается в домашних условиях, растапливаем молочный шоколад со сливками (по 30 гр.), добавляем небольшими порциями пищевые красители, потом аккуратно размешиваем до нужного цвета и консистенции (лучше использовать планетарный миксер — это сэкономит ваше время). В конце промазываем пирожные разными видами глазури с помощью обычной чайной ложки (или силиконовой кисти), выкладываем на металлическую решётку, декорируем кондитерской посыпкой (или сладкой пудрой) и дегустируем. Важный факт — необходимо выждать минут сорок, чтобы высохла глазурь, а эклеры хорошо пропитались. Поверьте, это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector