Халва – одно из древнейших сладостей, пришедшее к нам с востока.
Процесс её приготовления долгое время держался в строжайшем секрете. Владели знаниями приготовления такого лакомства только избранные мастера, а технология передавалась из поколения в поколение.
Основными продуктами для приготовления такой восточной сладости являются орехи и семечки, мёд или карамель, а также солодковый пенообразователь. Интересно, что после раскрытия рецептуры и технологии производства халвы, гурманы начали пробовать изготавливать её совершенно из непредсказуемых продуктов (например, из тыквы).
Забавно, что в различных странах привыкли видеть и употреблять халву иначе, нежели так, как мы. На Украине прижилась традиция употреблять её, предварительно разрезав на кусочки, а в Египте, к примеру, халву мажут на хлеб, булочку или печенье.
Процесс приготовления таких вкусностей давно автоматизирован, но когда-то всё производство основывалось на ручном труде. По сей день это очень ценится любителями халвы. Изготовленная вручную, домашняя халва имеет невероятно нежный и незабываемый вкус. Также для придания изюминки этому блюду, в него порой добавляют сухофрукты, цельные орехи и семечки.
Чтобы приготовить такое необычное лакомство в домашних условиях, Вам понадобится:
- Ингредиенты:
- Семечки чищенные 2 стакана
- Мука 1.5 стакана
- Растительное масло 100 мл.
- Вода ½ стакана
- Семечки необходимо обжарить на сковороде, затем измельчить до однородной каше видной массы с помощью мясорубки или блендера
- Муку на сухой сковороде обжарить до золотистости, после смешать с семечками.
- В эту массу добавить масло и тщательно перемешать.
- Из воды и сахара необходимо сварить сироп, залить им полученную массу, вымешать и поставить в холодильник для того, чтоб застыло.
Таков рецепт привычной для Украины халвы! Наслаждайтесь! Если рецепт понравился вам, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.