Домашняя халва

Вкусная, а главное, очень полезная халва, приготовленная в домашних условиях, идеально подойдёт для вечернего чаепития в кругу друзей.

Халва – одно из древнейших сладостей, пришедшее к нам с востока.

Процесс её приготовления долгое время держался в строжайшем секрете. Владели знаниями приготовления такого лакомства только избранные мастера, а технология передавалась из поколения в поколение.

Домашняя халва

Основными продуктами для приготовления такой восточной сладости являются орехи и семечки, мёд или карамель, а также солодковый пенообразователь. Интересно, что после раскрытия рецептуры и технологии производства халвы, гурманы начали пробовать изготавливать её совершенно из непредсказуемых продуктов (например, из тыквы).

Забавно, что в различных странах привыкли видеть и употреблять халву иначе, нежели так, как мы. На Украине прижилась традиция употреблять её, предварительно разрезав на кусочки, а в Египте, к примеру, халву мажут на хлеб, булочку или печенье.

Халва приготовленная дома

Процесс приготовления таких вкусностей давно автоматизирован, но когда-то всё производство основывалось на ручном труде. По сей день это очень ценится любителями халвы. Изготовленная вручную, домашняя халва имеет невероятно нежный и незабываемый вкус. Также для придания изюминки этому блюду, в него порой добавляют сухофрукты, цельные орехи и семечки.

Чтобы приготовить такое необычное лакомство в домашних условиях, Вам понадобится:

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Семечки чищенные 2 стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Растительное масло 100 мл.
  • Вода ½ стакана
Шаги
Печать
  • Семечки необходимо обжарить на сковороде, затем измельчить до однородной каше видной массы с помощью мясорубки или блендера
  • Муку на сухой сковороде обжарить до золотистости, после смешать с семечками.
  • В эту массу добавить масло и тщательно перемешать.
  • Халва
    Из воды и сахара необходимо сварить сироп, залить им полученную массу, вымешать и поставить в холодильник для того, чтоб застыло.

Таков рецепт привычной для Украины халвы! Наслаждайтесь! Если рецепт понравился вам, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика