Домашний пломбир

Пломбир появился ещё во времена Наполеона, а популярно и в наши дни.

домашний пломбир

Если вместо молока в пломбир добавить сгущённое молоко – вкус мороженого получится совершенно иной.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1.5 стакана
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Желтки яичные 8 шт
Шаги
Печать
  • выливаем молоко
    Отлить 50 мл. молока, остальное довести до кипения. Добавить масло.
  • желтки с сахаорм
    Смешать сахар, желтки, крахмал. Всё перемешать. Добавить 50 мл. молока, опять взбить.
  • Полученную массу понемногу вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Всё вместе довести до кипения.
  • Снять с огня и охладить. Разложить по контейнерам и заморозить.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector