Пломбир появился ещё во времена Наполеона, а популярно и в наши дни.
Если вместо молока в пломбир добавить сгущённое молоко – вкус мороженого получится совершенно иной.
terasos stiklinimas ir sulankstomos durys https://www.beremisstiklas.lt/durys/Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 1.5 стакана
- Крахмал 1 ч. л.
- Желтки яичные 8 шт
Шаги
- Отлить 50 мл. молока, остальное довести до кипения. Добавить масло.
- Смешать сахар, желтки, крахмал. Всё перемешать. Добавить 50 мл. молока, опять взбить.
- Полученную массу понемногу вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Всё вместе довести до кипения.
- Снять с огня и охладить. Разложить по контейнерам и заморозить.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.