Желе из сметаны и какао. Несложный рецепт десерта «Зебра»

 

желе зебра

Желе из сметаны и какао «Зебра» – в меру сладкий десерт, который отлично дополнит чашечку кофе. Поданный в красивой посуде, украшенный шоколадной крошкой, ягодами или листочком мяты, он станет украшением праздничного стола. Шоколадное лакомство имеет очень простой рецепт, его приготовление не займет много времени, но «полосатое» желе с какао не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Желе – лакомство для всей семьи

Желе – вкусный, невероятно красивый и полезный десерт, вариаций которого существует огромное количество.
Уваренные и желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов, лакомства из молока и какао с желатином низкокалорийные и хорошо усваиваемые, а собственно желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос.
Приготовленные дома фруктовые «Битое стекло», «Радуга» и «Светофор», шоколадное желе «Зебра» или «Нутелла» предпочитают сторонники здорового питания в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом и для самых маленьких.

Ингредиенты
  • Сметана 400 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар  стакана
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Охлажденная кипяченая вода
  • Зерна кофе, шоколад черный или молочный, ягоды клубники или листья мяты для украшения

Шаги
Печать
  • сахар вода
    Для того чтобы приготовить желе из молока или сметаны в первую очередь необходимо развести желатин. Для того чтобы в последующем десерт загустел достаточно, следует неукоснительно следовать инструкции на упаковке желатина. Рецепт всегда практически одинаковый: содержимое пакета разводят до полного растворения в определенном количестве кипяченой воды комнатной температуры, после чего отправляют остывать в холодильник. А вот время застывания зависит от производителя и варьируется от 15 минут до 1 часа.
  • базовый заварной крем
    Шоколадное лакомство «Зебра» можно готовить с молоком или сметаной, рецепт подразумевает оба продукта. Последнюю брать предпочтительнее, так как более густая сметана лучше застынет, а также придаст сладкому желе с какао пикантную кислинку. Сметану следует выбирать низкой жирности – 10–15%, иначе «Зебра» получится слишком сытной и тяжелой. В сметану добавляют сахар и перемешивают.
  • водяная баня
    Далее, застывший желатин необходимо растопить на водяной бане и медленно влить в массу сметаны с сахаром и тщательно перемешать. Получившуюся смесь разделить на две равные порции.
  • Какао бобы
    Шоколадное желе, как гласит рецепт, подразумевает использование какао-порошка. Его добавляют в одну из порций желированной сметаны, перемешивают.
  • Добиваются «полосатости», которую должна иметь «Зебра» из какао, молока или сметаны, различными способами. Наиболее простой – поочередно вливать белую и шоколадную массы слоями, причем так, чтобы тонкая струйка последующего слоя попадала точно в центр предыдущего. При помощи ножа или зубочистки на последнем этапе можно сделать красивые узорные разводы. Немного дольше времени займет, если выложить слои шоколадного желе и желе с молоком один на один. В таком случае половину посуды заполняют белой массой, отправляют на 10–15 минут в морозильную камеру, после чего вливают массу с какао. В обоих случаях желейный десерт застывает в холодильнике 1– 1, 5 часа.
  • Готовить и подавать желе «Зебра» можно в порционных креманках, либо в специальной желейнице, либо в форме для запекания со съемными бортами.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика