С клубники начинается долгожданный и вкусный ягодный сезон. Когда мы уже налакомились свежей клубникой, приходит черёд заготовок из ароматного чуда, выпечки, пикантных салатов и оригинальных десертов. Самое время испытать удовольствие от десерта «Клубничное настроение», рецепт которого предлагаем читателям. Вы можете сделать его на любое домашнее торжество, вид у него роскошный, как и вкус.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
- Мягкий творог 150 г
- Сметана 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Желатин 16 г
- Клубника 200-250 г
- Ванильный сахар ¼ ч. л.
- Орехи кешью 10-12
- Несколько листиков мяты
- На сироп
- Клубника 100 г
- Сахар 100 г
- Обрываем чашелистики у ягод, ополаскиваем клубничку и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем режем каждую на 2-3 дольки.
- Творог и сахар переправляем в блендер. Следом сметану, ванильный сахар. Миксуем до кремообразной консистенции.
- Желатин пересыпаем в ёмкость с 60 мл воды. Ждём, чтобы гранулы набухли, тогда греем на плите, не доводя до закипания. Остужаем по-быстрому, погрузив в миску с холодной водой – и подмешиваем в творожный крем.
- Для формирования десерта берём симпатичные креманки. Раскладываем половину творожного состава. Выдерживаем полчаса в холодильнике. Затем добавляем сверху слой из долек клубники, закрываем оставшейся творожной массой – и опять охлаждаем до полного застывания.
- Тем временем варим сироп из ягод, сахара и небольшого кол-ва водички. Готовим его, помешивая, около 10 минут, мощность плиты небольшая. Затем сироп пропускаем через сито и кипятим ещё 2 минуты, полностью остужаем.
- Застывший десерт «Клубничное настроение» поливаем ароматным сиропом, посыпаем обжаренными на сухой сковородке кешью и украшаем мятой. Приятного аппетита!