Десерт из овсяных хлопьев — прекрасный перекус. Все блюда, которые мы едим должны быть полезными и вкусными. Перекусы и десерты не исключение. Может быть, для них, это более значимо, так как на перекус хочется чего-то необычного и вкусненького.
А ещё важна простота и скорость приготовления. Десерт из овсяных хлопьев обладает всеми вышеперечисленными качествами. Давайте, готовить!
Такой десерт благодаря своему составу, будет поддерживать наше здоровье, молодость и красоту. Блюдо против атеросклероза.
Благодаря пектину, имеющемуся в яблоках. Если яблоки не очистить от кожуры, то польза от десерта увеличится, т.к. в кожуре пектинов содержится больше всего. Овсяные хлопья, орехи, мёд — источники белков, витаминов, микроэлементов, полезных жиров.Поддержат работу сердца. Десерт из овсяных хлопьев не нарушает пропорции фигуры, т. к. низкокалорийный.
Приятного аппетита!
- Овсяные хлопья 5 ст. л.
- Яблоки 2 шт.
- Сливочное мало (растопленное) 1 ст. л.
- Орехи ½ стакана
- Изюм для украшения
- Корица для посыпки
- Температура выпекания 190 град.
- Форму для выпекания подготавливаем обычным для вас способом.
- Овсяные хлопья и изюм вымыть.
- Яблоки нарезать кружочками.
- Дно формы выложить яблоками. Посыпать изюмом и припорошить корицей.
- Смешать овсяные хлопья, орехи, мёд и сливочное масло в блендере в однородную массу, а затем полученный фарш порционно выложить на каждую яблочную дольку.
- Форму отправить в духовку на 35-40 минут для выпекания.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц.сетях.