Воздушное печенье Хворост. Рецепт для начинающих кулинаров.

воздушный хворост

Еще лет двадцать назад хрустящее и недорогое печенье Хворост готовили для всех детей, но сейчас этот рецепт попал под опалу. Современных родителей, воспитанных на лучших традициях школы доктора Комаровского, можно понять: как дать малышу печеньку, которая не выпекалась, а жарилась в огромном количество масла, а то и жира? Но зато такой рецепт будто создан для кофеманов – хрустящее печенье, присыпанное белоснежной сахарной пудрой, идеально сочетается с чашечкой горьковатого кофе.

Ингредиенты
  • Сухих быстродействующих дрожжей 11 г
  • Муки 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Воды ¼ стакана
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги
Печать
  • дрожжи
    Дрожжи нужно растворить в воде, сыпнуть туда ложку — две муки и оставить в тепле на час.
  • яйца с мукой
    Замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую, порезать так, как вам больше нравится.
  • выпекание печенья
    Жарить печенья Хворост уже известным нам способом.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector