Крекеры веганские

Ароматные и необычные по вкусу крекеры не оставят вас равнодушными!

Хочу с вами поделиться простым и полезным рецептом крекеров. Такие крекеры можно сделать в дорогу вместо «вредных» сухариков, кушать их с любимым соусом или с чаем. Их приготовление займёт у вас минимум времени. И вы можете варьировать основные ингредиенты по своему усмотрению. Итак, начнём.

веганский крекер

Как вы уже знаете, я люблю простые рецепты. Поэтому максимально упростила и этот.

Ингредиенты
  • Мука белая ½ стакана
  • Цельнозерновая пшеничная мука ½ стакана
  • Ржаная мука ½ стакана
  • Клетчатка или отруби (по желанию)  
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2-4 ст. л
  • Вода холодная 1 стакан
  • Сушёные травы по вкусу  
  • Семена льна, белый и чёрный кунжут  
Шаги
Печать
  • мука и сметана
    Все сухие ингредиенты смешиваем вместе (в том числе и семена).
  • Наливаем растительное масло и воду и замешиваем мягкое тесто.
  • противень в пергаменте
    Раскатываем получившееся тесто по форме противня и перекладываем его туда.
  • разогретая духовка
    Нарезаем любым способом и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяем на готовность. Крекер не должен быть совсем твёрдым, он немного затвердеет, пока будет остужаться.
  • готовый крекер
    Наши крекеры готовы!

Приятного аппетита;)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector