Творожные продукты – очень вкусны и полезны, они необходимы в человеческом рационе. Но некоторые люди, а в особенности дети, не любят и не хотят, есть этот продукт в чистом виде, и многим мамам приходится изучать рецепты десертов, в которых творога не видно.
Творожные продукты содержат много минералов и полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании костей, от него также зависит красота и здоровье ногтей, волос и зубов.
Для маленьких проказников, которые отказываются от поедания творога, можно приготовить вкусное творожное печенье треугольники. Печенье готовится довольно быстро, и не является очень калорийным. Рецепт этого печенья прост, его легко запомнить на память. А ещё очень важно то, что творогом фигуру не испортишь, если его не съешь тонну! Есть очень много вариаций десертов и выпечки из творога, но мы предложим вам самый вкусный.
Содержание
Рецепт малокалорийного печенья из творога треугольники
Этот рецепт, будет под силу даже неопытной хозяйке. Приготовление не займёт много времени, а полученный результат неожиданно и приятно удивит. Творожное тесто получается мягким и эластичным.
Ингредиенты
Что нам понадобится:
- творог зернистый — 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель, или гашёная сода – 1 ч. л;
- сахар – 1/3 стакана, или по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Для творожного теста, необходимо упаковку сливочного масла, нарезать кубиками, для этого оно должно быть комнатной температуры.
- В ёмкость с маслом добавляем творог и взбиваем до однородной массы.
- В приготовленную смесь добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- Тесто, раскатывается как можно тоньше и при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Полученный кружок дважды складываем пополам и вуаля, треугольник почти готов!
- Творожные треугольники выкладывайте на сухой противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпаем сахаром. В качестве посыпки, также может служить корица или какао, по вкусу.
Нюансы приготовления
Выпекаем творожное печенье примерно 20 минут, необходимая температура 180 ° C. Следите, чтобы печенье не подгорело, так как в разных духовках время выпечки может варьироваться.
Этот простой и вкусный рецепт, должен быть всегда под рукой, ведь все приготовление займёт меньше часа! Треугольники из творожного теста получаются нежные и рассыпчатые, и прямо таят на языке. Творожное печенье будет отличным завтраком в сочетании с кофе или молоком. Для детей оно будет отличным и полезным десертом, творог в тесте незаметен. Подать десерт можно и гостям, с уверенностью могу заявить, что оно будет оценено по достоинству, и вам придётся раскрыть его рецепт. Ещё хочу заметить, что печенье выходит довольно недорогим.
Вкусно будет сочетание творожного печенья и творожного десерта. Ешьте больше творога!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!