Творожное печенье «Гусиные лапки» — настоящая находка для тех мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Но оно понравится не только детям, но и многим другим любителям выпечки. Творожное печенье подходит в качестве праздничного угощения просто к чаю на каждый день. Рецепт под силу не только опытным хозяюшкам, но и начинающим.
Этот рецепт предусматривает большое количество лакомства, около 40 порций. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, придерживаясь пропорции.
Способ приготовления
Для начала необходимо сказать, что любой рецепт подразумевает использование замороженного масла либо просто холодного, но твердого.
Через некоторое время лапки станут пышными, золотистыми. Иногда многие жалуются, что печенье было сначала пышным, а потом упало. Говорят, что не такой рецепт. Но есть небольшой секрет — не открывать духовку во время приготовления. Приготовилась выпечка, не открывайте, пусть постоит немного. Так, печенье останется пышным.
Перед тем, как раскатать тесто, его необходимо охладить, а стол как следует присыпать мукой.
Такая выпечка очень нежная и легкая, ее всегда мало. Конечно, вкуснее всего теплая. Может показаться, что рецепт не так уж прост, как кажется вначале. Но тут важна сноровка, чем чаще вы будете печь, тем легче и быстрее будет получаться. Есть другой рецепт, где используется маргарин вместо масла, также существует рецепт с содой, рецепт с разрыхлителем для теста. В любом случае нужно помнить, какой бы рецепт вы ни выбрали, готовить нужно с душой. Давно известен тот факт, когда готовишь в хорошем настроении, с любовью — любое блюдо получается вкуснее. А выпечка — капризная вещь. Поэтому вооружаемся хорошим настроением и балуем близких вкусным лакомством.
- Сливочного масла 250 г
- Муки 2 стакана
- Творог 200-250 г
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 ст. л.
- Желтки куриных яиц 2 шт
- Жанилин (по своему усмотрению)
-
Масло натереть на крупную терку, далее всыпать туда творог.
-
Просеять пару стаканов муки, добавить ее к маслу с творогом.
-
Затем ложкой, венчиком или руками смешать ингредиенты между собой. Получится такая рассыпчатая масса.
-
Аккуратно отделить желтки от белков, влить два желтка в общую массу.
-
Всыпать ванилин.
-
Далее, необходимо добавить пару ложек кипяченой или любой другой чистой воды.
-
Все смешать и аккуратно вымесить тесто. Сначала масса будет рассыпаться, но затем масло размягчится, следовательно, приобретет форму.
-
Вымесить, далее необходимо завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодное место. Пусть постоит там минут сорок — час. Это делается для того, чтобы легче было раскатать и вырезать кружки.
-
Пока тесто будет охлаждаться, следует подготовить духовку и формочки для печенья. За пятнадцать минут до непосредственного приготовления печенья поставить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
-
Вырезать печенье можно круглой формой диаметром 7–9 см, также можно использовать стакан, чашку, пиалу или любое другое подручное средство, главное, чтобы получился нужный диаметр.
-
Охлажденное тесто необходимо раскатать на столе, хорошо присыпанном мукой. Слой должен получится тонкий, около сантиметра.
-
Затем нужно приготовить противень (выстелить его бумагой для запекания), насыпать в тарелку сахар для дальнейшего посыпания печенья.
-
Формой вырезать кружочки, затем обмакнуть их в сахар, согнуть пополам.
-
Затем опять в сахар одной стороной, опять согнуть пополам, обмакнуть в сахаре и выложить на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась вверху.
-
Так поступать с каждым кружком. Может показаться, что это довольно замороченная процедура, однако, стоит только раз попробовать и все получится, ничего сложного здесь нет.
-
Когда все печенье уже на противне, ставим его в духовку на 30 минут. Пусть выпекается при температуре 150 градусов.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для настроения)