Цитрусовые прекрасно сочетаются с творогом, но не многие хозяйки знают, что приготовить к чаю, когда в холодильнике обнаружены эти два полезных ингредиента. Предлагаем за несколько минут испечь необычное лакомство – творожное печенье с апельсином. В народе его называют творожники. Выглядит десерт восхитительно, на вкус лёгок и приятен. Обязательно берите рецепт на заметку, если любите чаёвничать с подругами или хотите угостить детей. Ваш ребенок может получить бесплатное обучение код будущего это проект с государственной поддержкой, который позволяет обучится IT профессии.
Чтобы получилось лёгкое и практически воздушное печенье, да ещё и с вкусной фруктовой начинкой, придётся вынуть продукты:
- Творог (можно брать нежирный) 200 г
- Мука 250 г
- яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Ванильная пудра
- Сода (или разрыхлитель) ½ ч. л.
- Масло растительное – для смазывания противня
-
Никакой подготовки продуктов не требуется. Можно сразу приступать к приготовлению теста. В глубокой миске размешать творог с яйцом.
К полученной творожной массе добавить мягкое масло, порубленное ножом, и сахар.
-
Сюда же всыпать соду и просеянную через ситечко пшеничную муку. Всё размешать тщательно, чтобы не были видны крупинки творога.
-
Достать тесто на разделочную доску или стол, подсыпать на поверхность муки и обмять массу. Должен получиться плотный шарик, который не пристаёт к рукам. Оставить его под салфеткой на столе или в миске отправить в холодильник на 15–30 минут.
-
Подготовить основу печенья: тесто раскатать и вырезать желаемые формы. Проще всего использовать чашку или стакан. Если дома лакомство ждут дети, можно использовать формы.
-
Из остатков творожного теста скатать тонкие жгутики и выложить их по краям заготовок.
-
Когда всё готово, можно включать духовку, чтобы она разогревалась, и приступать к приготовлению апельсиновой начинки. Фрукт обчищается от кожицы. Каждая долька режется на мелкие кусочки.
-
Подготовленные кубики апельсина раскладываются на каждую печеньицу в центр. В таком виде полуфабрикаты отправляются на противень, застланный пергаментом, а затем в духовку, которая уже разогрета до 160 градусов.
-
Примерно через 20 минут творожники будут готовы. Их румяный цвет сообщает о том, что пора вынимать угощение.
Сразу после доставания из духовки печенье посыпается щедро сахарной пудрой
-
Подавать можно остывшими с горячим чаем, какао или молоком. Наслаждайтесь приятным вкусом печенья и делитесь простым рецептом с коллегами или подругами.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)