Творожное печенье с апельсином к чаю. Быстрый пошаговый рецепт

творожное печенье с апельсином

Цитрусовые прекрасно сочетаются с творогом, но не многие хозяйки знают, что приготовить к чаю, когда в холодильнике обнаружены эти два полезных ингредиента. Предлагаем за несколько минут испечь необычное лакомство – творожное печенье с апельсином. В народе его называют творожники. Выглядит десерт восхитительно, на вкус лёгок и приятен. Обязательно берите рецепт на заметку, если любите чаёвничать с подругами или хотите угостить детей.

Чтобы получилось лёгкое и практически воздушное печенье, да ещё и с вкусной фруктовой начинкой, придётся вынуть продукты:

Ингредиенты
  • Творог (можно брать нежирный) 200 г
  • Мука 250 г
  • яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильная пудра  
  • Сода (или разрыхлитель) ½ ч. л.
  • Масло растительное – для смазывания противня  

Шаги
Печать
  • Творог
    Никакой подготовки продуктов не требуется. Можно сразу приступать к приготовлению теста. В глубокой миске размешать творог с яйцом.

    К полученной творожной массе добавить мягкое масло, порубленное ножом, и сахар.

  • просеиваем муку
    Сюда же всыпать соду и просеянную через ситечко пшеничную муку. Всё размешать тщательно, чтобы не были видны крупинки творога.
  • яйца с мукой
    Достать тесто на разделочную доску или стол, подсыпать на поверхность муки и обмять массу. Должен получиться плотный шарик, который не пристаёт к рукам. Оставить его под салфеткой на столе или в миске отправить в холодильник на 15–30 минут.
  • раскатать тесто
    Подготовить основу печенья: тесто раскатать и вырезать желаемые формы. Проще всего использовать чашку или стакан. Если дома лакомство ждут дети, можно использовать формы.
  • Из остатков творожного теста скатать тонкие жгутики и выложить их по краям заготовок.
  • разрезаем апельсин
    Когда всё готово, можно включать духовку, чтобы она разогревалась, и приступать к приготовлению апельсиновой начинки. Фрукт обчищается от кожицы. Каждая долька режется на мелкие кусочки.
  • разогретая духовка
    Подготовленные кубики апельсина раскладываются на каждую печеньицу в центр. В таком виде полуфабрикаты отправляются на противень, застланный пергаментом, а затем в духовку, которая уже разогрета до 160 градусов.
  • творожное печенье
    Примерно через 20 минут творожники будут готовы. Их румяный цвет сообщает о том, что пора вынимать угощение.

    Сразу после доставания из духовки печенье посыпается щедро сахарной пудрой

  • Подавать можно остывшими с горячим чаем, какао или молоком. Наслаждайтесь приятным вкусом печенья и делитесь простым рецептом с коллегами или подругами.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector