Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подогретая вода 4 ст. л.
- Корица 3 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
Шаги
- Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
- Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
- Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
- Корицу смешать с нормой сахара.
- Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
- Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
- На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
- Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
- Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.